したらば ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 | まとめる

[PR]あの人気アニメが携帯デバイス向けにダウンロード配信開始!
[PR]【先物比較】世の中の先をよめる人は成功する?

尾崎辞典を作ろう! 第二版

69:2004/05/16(日) 00:12
>>Akatukiさん
何時だったか、「太陽の瞳」の英題にどうして「Last Christmas」とつけたのか?
ということで、クリスマスにレコ−ディングしたから・・・
もう少し詳しく書いておきます。

1991年のクリスマスの日。録音スタジオから急いで事務所へ戻ったOZAKIは「できたてホヤホヤだよ」と
言いながら私達に新曲を聴かせてくれました。OZAKIのお母様も歌に聴き入っていました。
歌が終わるとOZAKIは照れながら「英語タイトルはChristmasにしようと思うんだけど?」と私達に聞きました。
でも、歌の内容からは英語タイトルの「Christmas」というイメージはどこからも湧いてきませんでした。
その時OZAKIのお母様がポツリと「寂しい歌ね・・・」とおっしゃったのを思い出します。
この日から4日後にお母様は心不全のために、お亡くなりになりました。
そして、あの日がOZAKIとお母様にとって、一緒に過ごすことの出来た最後のChristmas・・・
「Last Christmas」になってしまったのです。

*はじめはLastなんてつけるつもりはなかったんだ。・・・
 でも、結果的にお二人とも、最後のクリスマスになってしまった・・・

おやすみ・・・・・

新着レスの表示

心にのこる味覚の宿―板長おすすめの名物料理 (Town Mook 面白温泉シリーズ 6) / 徳間書店

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

おすすめ: Wiki ねとらじ ブログ ソーシャルブックマーク RSSリーダー プロフィール ドメイン レンタルサーバ データセンター
read.cgi  無料レンタル掲示板 powered by livedoor