したらば ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 | まとめる

[PR]売買物件はlivedoor不動産売買で検索!!
[PR]友人に車を借りた、でも保険は?

尾崎辞典を作ろう!

218 名前:名前さえ名乗れない 投稿日: 2003/10/20(月) 11:47
【ザ・ベストテン】
1988年7月7日、当時の人気音楽番組「ザ・ベストテン」でメッセージが流された。

「太陽の破片」がベストテン入りしたのか(そこらへんは不明)
この時、尾崎が視聴者に向けての謝罪メッセージが流された。

「尾崎豊です。どうもご心配をおかけいたしました。
これからは、20代の地図をか(描)いていきたいと思ってます」

ほんの数秒のメッセージだったが、穏やかな表情、口調の陰にも
真っ直ぐ見つめる眼差しから、意志の強さが伝わってきた。
たぶん、メディアで尾崎自身の謝罪の肉声が流されたのは、最初で最後だったのかな?
夜ヒットでは何かメッセージを伝えたのだろうか?
知ってる人がいたら教えてください。

【主題歌】

OH MY LITTLE GIRL
ドラマ「この世の果て」のプロデューサーが、この曲を起用した理由について
こう語っていた。
「普通の人が持つ歌より、哲学的であったり、宗教的であったり、文学的であったり、
そういうところまで、自分のドラマを今まで持っていけてなかったんですよね。
だから、どうしても尾崎さんが欲しかったんです。
誰にもわかってくれない、自分を本当にわかってくれる人がいない。
でも、あの子だけにはわかってくれたみたいな孤独感と、一人だけわかってくれてる人がいる。
二人だけの世界のものの凝縮の仕方が抜群なんですよね。だから他のラブソングよりも
ひとつ高く聞こえるんですよね・・・」

新着レスの表示

心にのこる味覚の宿―板長おすすめの名物料理 (Town Mook 面白温泉シリーズ 6) / 徳間書店

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

おすすめ: Wiki ねとらじ ブログ ソーシャルブックマーク RSSリーダー プロフィール ドメイン レンタルサーバ データセンター
read.cgi  無料レンタル掲示板 powered by livedoor