したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 | まとめる | 

[PR]みんなで作るパチンコ・パチスロ情報サイト みなパチ。
[PR]108億円の製作費が投入されたカーアクションシリーズ!

ポイントシスタープレトリートメント

1M:2007/08/09(木) 09:39:25
夕べ使ってみました。とても期待して。
ところが!一滴だした瞬間、強烈なアルコールの臭いが!!
普通の人にはなんともないんでしょうが、アルコールアレルギーの私(アルコールが嫌いという意味ではなくて、アルコールで喘息発作を起こすんです)は、
クラクラめまいがしてくるし、ノドの奥がヒーヒーしはじめました・・・
ヤバイなぁ・・・救急病院いくのかよ・・・と思いつつ、体も洗わずにお風呂をでた次第です・・・・・
ちゃんとじっくり成分を見て購入しないとだめですね。
今まで、数多くのトリートメントを使い、数多くのヘアサロンでトリートメントをしてもらいましたが、
こんなにアルコールが強いのははじめてでびっくりしました。
こんなに刺激が強くても、髪にいいんですか・・・・?

2店長★:2007/08/09(木) 22:08:10
プレトリートメントのスレはちゃんとあるのですが・・・
申し訳ないですがこのスレは削除させていただきます。

ちなみにエタノールに栄養分を溶かし込み、髪内部に運ぶのでエタノールは重要です。
エタノールは蒸発するので髪に悪影響はありません。

3店長★:2007/08/10(金) 00:03:06
続きですがアルコールに敏感とのことで成分表示には気をつけましょう。
ヘアサロンでのトリートメントも中には合わないものもあるでしょう。
私もホコリアレルギーの喘息もちなのであのひーひー言ってしまう感じはよく知っています。
発作となるとかなり危ないのではないでしょうか。

4まこ:2007/08/10(金) 00:38:05
私もアルコールで喘息の発作が出る体質です〜;
以前、美容院でヘアレスキューという三浴式のトリートメントをしてもらった時
二剤のアルコール臭で発作が起きそうになって マジ焦りました(>_<)

化粧品でもエタノールが入っていると肌が赤く反応してしまうので避けてるんですが、
ヘアアクセルレーターの変性アルコールは 今の所なんとか大丈夫なようです。
「エタノール」と「変性アルコール」では、アルコール濃度(?)が違うんですかね??

店長さん、Mさんの書き込み 元々のプレトリートメントのスレッドに移せないですか?
喘息を患う者としては、とても参考になった口コミなので
そのまま削除は もったいないな…と思いまして;

5M:2007/08/10(金) 09:56:50
Mです。
大変申し訳ありません。
ポイントシスタープレトリートメントのスレッド、ちゃんとあったんですね・・・・
探せなくて、失礼いたしました・・・・・

まこさんも、私とおなじく、
アルコールでぜんそく発作がでるとは!
パヒュームも使えず、化粧品においても、つねに苦労がたえないですよねぇ・・・・・

そして。
店長さんも、ぜんそくとは!(驚)
私も、アレルゲンのほとんどはハウスダストなんですよ・・・・・

店長さん、まこさん、お互いにぜんそくには気をつけましょう。(笑)

店長さん、
このスレッド削除しないでくださって、どうもありがとうございます!!

まこさん、本当にどうもありがとうございます☆

6店長★:2007/08/11(土) 10:04:42
これだけスレが立っていますのでわざわざ消すこともないかと判断しました(^^;
私はマラソンをしてもぜんそくがでるんですよ・・・
長距離走は無理です(^^;

新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可)

■ したらば のおすすめアイテム ■

figma ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破 真希波・マリ・イラストリアス 新型プラグスーツver.

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。

おすすめブログ記事

>>もっと読む

おすすめニュース記事

>>もっと読む

おすすめ: Wiki ねとらじ ブログ ソーシャルブックマーク RSSリーダー プロフィール ドメイン レンタルサーバ データセンター
read.cgi  無料レンタル掲示板 powered by livedoor