したらば ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 | まとめる

[PR]人気アニメのガンダム、エウレカセブン!ダウンロード配信中!
[PR]証券をやる人は儲けるためだけじゃない!株主にもなれるのだ!

二花子の瞳〜にかこ、の、ひとみ〜

1 名前:STRIKE THREE Film Makers 投稿日: 2002/02/02(土) 01:30
STRIKE THREE Film Makersの高田です。
この作品の製作者(監督)さんに
『こんなことを聞いてみたい...』
『ここんとこどうしたのか.....』
『これについてどうおもいますかとか?』
などなど、ご質問、感想、書き込みよろしくお願いします!!

『二花子の瞳〜にかこ、の、ひとみ〜』
(2001年/ShowGuts Entertainment/43min)

監督・脚本:佐藤圭作

撮影:田中武 照明:青木孝夫 音響:吉田佳典 美術:梶田英司
出演:水野佑美 美月 レオナルド備前 三上眞一郎ほか

<あらすじ>
「人目を逃れ山奥でひっそり暮らす双子の姉妹、花子と二花子。
花子の犯した小さな過ちは、やがて家族に崩壊をもたらす……」
美しい風景と伝統的な日本家屋で展開する、愛らしく血なまぐさい物語。
小津安二郎作品『秋刀魚の味』『秋日和』等の三上眞一郎氏も出演。

作品についての詳細を知りたい方は
   プラネット映画祭ホームページをお尋ね下さい。
   URL:http://www.mydome.or.jp/pla-sta/pcf.htm
   *初めてこのプラネット映画祭2002上映作品掲示板を
   ご利用の方は御利用規約を必ずお読み下さい。

2 名前:猫バス 投稿日: 2002/02/02(土) 10:31
佐藤監督さまっ! 
あんな掲示板への書き込み、誠にありがとうございました。
17日上映の原爆組『がいな奴』監督の土居一公です。
今回初参加の新参者ではございますが、上映会場・打ち上げ等で
お会いできますことを楽しみにしております。
是非とも「直盃」をお交わしいただきたいものだと、切に。(笑)
まずはご挨拶のみにて失礼致します。

http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Miyuki/8962/index.html

3 名前:Tucker 投稿日: 2002/02/02(土) 10:48
ShowGutsの考え方のところを読んだだけでゾクゾクするほど共感しました。
当日の上演を楽しみにしています。
エンターテイメントばんざい!

4 名前:佐藤圭作@ShowGuts 投稿日: 2002/02/02(土) 22:18
あぁあ、監督が出遅れてしまいました。
ShowGutsの佐藤圭作と申します。
「二花子の瞳」は、これまでコメディ専門だった我々ShowGutsがはじめてシリアスタッチに挑んだ作品です。
楽しんでいただければ幸いです。

>土居さま
カキコミありがとうございます。
『がいな奴』、たまりませんね。
楽しみです。
お会いする折りにはぜひ「実物大の零戦」の話もうかがいたいです。

>Tuckerさま
はじめまして。
会場でぜひ、声をかけてください。
ゾクゾク、なんて言っていただいて、とても嬉しいです。

というわけで、プラネット映画祭上映までの約2週間、だらだら雑談でもしてましょうか?
ちなみに当方のHPは
http://homepage2.nifty.com/showguts/
です。
ついでにお越し下さい。

5 名前:STRIKE THREE Film Makers 投稿日: 2002/02/02(土) 23:01
STRIKE THREE Film Makers の高田です。
佐藤監督、書き込みありがとうございます!!!

『がいな奴』の土居監督の行動が迅速であっただけで
佐藤監督が出遅れたというわけではないですよ。
土居監督の迅速さには僕もびっくりさせられましたから(笑)

『二花子の瞳』の佐藤監督と『がいな奴』の土居監督のトークバトル
なにやら、面白くなりそうな感じですね。
打ち上げがまた、一つ楽しみになりました(笑)

最後になりましたが、至らぬ点は多いと思いますが
どうぞこれからもよろしくお願いします。

6 名前:山岡 投稿日: 2002/02/08(金) 01:47
ども。山岡と申します。
去年プラネット映画祭に参加していらい監督の佐藤さんとは親しくさせてもらってます。
そんな自分がこの作品についてなにか言っても信用ゼロだと思いますが、
奥深い山の中で無垢な少女が酷いめにあう、
というシチュエーションを聞いて反応してしまうような諸氏には必見の作品です。
山を走らされたり、脂性のオッサンに顔を押し付けられたり、○を埋めさせられたり・・・
監督ひでえよ!と義憤にかられてしまうヒトもいるかもしんないですね。

まずは予告編をとにかく観るべきです。
僕の言ってることがすぐに分かると思います。
そして・・・絶対本編観たくなります。それくらいヤバイです。それは保証します。
今週末ジャングルで開催される前夜祭で一足早く見ることが出来るそうですよ。
関西方面のかたは足を運んでみてはどうでしょうか?
佐藤さん、次はもっと女優を酷いめにあわせてください(笑)

7 名前:佐藤圭作@ShowGuts 投稿日: 2002/02/08(金) 11:59
ありがとうございます。
なんか、すごくゆがんだエロ映画を撮ったような気がしてきました(笑)。

>佐藤さん、次はもっと女優を酷いめにあわせてください(笑)
基本的に僕はきれいな女の子を粘着質にいじめたり汚したりするのが好きなのです。
映画を撮ると「演出」の名のもとにいろいろ酷いことができて楽しいです。
主演の水野は和服が似合う美少女なので、こんどは『徳川女刑罰史』みたいなのを撮りたいです。

あと、土曜にはジャングル前夜祭で、僕が脚本を担当した短編『ジャンボの男』が上映されます。
「二花子」予告編もやりますので、大阪方面の方、ぜひご覧下さい。
予告編は本編よりはるかに出来がいいです。詐欺みたいなもんです。

ところで、昨夜観た夢は「女子校で女の子たちがパイ投げに興じてる」というものでした。
己の心の闇の深さを改めて知り、戦慄しております。

8 名前:ヒラケン@原爆組 投稿日: 2002/02/08(金) 17:05
はじめまして 原爆組マルタ役者のヒラケンです。
女子高生ではありませんが、パイ投げに興じてみたい
33歳男性会社員ならココにいます。
映像化する際には是非ともお声をおかけ下さい。

9 名前:佐藤圭作@ShowGuts 投稿日: 2002/02/08(金) 21:00
ヒラケンさま。

ミッション系女子校の礼拝堂で、数百人の女の子とシスターから寄ってたかっ
てパイを投げられクリームにまみれてもだえ苦しむ33歳男性会社員……涜神的
な背徳の香りにゾクゾクする映像ですね。
まさにすべての男のロマンといえましょう……あ、違いますか? 僕だけでしょ
うか。
他にもいろいろゾクゾクする映像は思い浮かびますが、リリカル系作品「二花
子」の監督としてはあまり言ってはいけないような気がするので自粛です。

10 名前:田中たけし 投稿日: 2002/02/16(土) 00:46
ShowGuts代表の田中です。「二花子の瞳」では製作と撮影を
担当しております。監督曰く「短編」ということでスタートした
作品でありますが、えらいこと時間がかかってしまいした。
撮影も37Cを越える酷暑の日から-11Cの厳寒の日までと、
まるで「植村直己物語」を彷彿させるような現場は今は夢。完成後
初の上映まで後2日しかないというのも夢のよう。
降りかかる祟りや天罰は全て助監督のN君にふったはずなのですが、
今頃になって私にも降りかかってこようとは・・・ 会社潰れるし、
彼女には逃げられるし、インフルエンザにはかかるしと。オカルトに
詳しい方、厄払いの方法教えて下さい。

11 名前:佐藤@ShowGuts 投稿日: 2002/02/16(土) 01:13
>監督曰く「短編」ということでスタートした
>作品でありますが、

40分だから短編は短編なんですが。
でも思い起こせば、企画当初は「落語」を題材にしようとか言ってた覚えがあります。
取材と称して田中と柳昇聞いて笑いころげてたんだけどな。

「芝浜」じゃ「らくだ」じゃ屍体にかんかんのうを踊らせるのじゃ、
 とか騒いでいたのに、なんでこういう少女映画になってしまったのでしょうか?
脱線にもほどがあります。
反省です。
いや反省はいけねえ。おじゃんになります。

って俺はいったい何言ってるんでしょうね?

12 名前:おおもり 投稿日: 2002/02/16(土) 11:49
とうも、15日「STAMP」の大森です。
二花子の瞳〜にかこ、の、ひとみ〜
楽しみにしています。
また打ち上げでよろしくどうぞ。

http://bird.zero.ad.jp/~zba38403/ikaetc/i.html

13 名前:山岡 投稿日: 2002/02/16(土) 16:20
ども!二度目の書き込みです。
明日17日の上映を前に監督の好意で完成版を見させてもらいました。

更に見やすく、分かりやすく、音響もよくなってクオリティは折り紙付きです!!!
まさに映画を見た!という気分にさせてくれる一品ですよ。いや、本当に。
これはショウガッツが完全な分業体制をひいていることからくる、
クオリティコントロールのたまものだと思われます。
そんじょそこらの自主映画とは特に撮影のレベルが2歩も3歩も違いますよ。
一般のお客さんだけでなく自主映画関係者もその辺チェック入れておいて損はないです。
いや、本当に。

14 名前:猫バス@原爆組 投稿日: 2002/02/16(土) 17:50
おおおおおおうううっっっっ!!!
更にグレードアップなされたのですかっ!
まだ「予告篇」しか観せて戴いておりませんが
ますます期待が高まります。
予告篇だけ観せてもらっても、その撮影のこだわりとクオリティの高さは
ストレートに伝わって参ります。明日が楽しみですっ!!

15 名前:Tucker@原爆組 投稿日: 2002/02/18(月) 01:15
お疲れさまでした。どうしても戻らなくてはならないため、
打ち上げも参加できず、ご挨拶しそびれましたが、あらためて
お礼を申し上げたいと思います。

作品を観せていただきました。
大自然に溶け込む不思議な世界。
舞台では絶対表現できない空気が、そこにありました。
靴のトントンで符合させる演出も好きです。
是非また、別の機会に、別の作品を観せていただきたく。

16 名前:T-WORKS滝本 投稿日: 2002/02/18(月) 14:40
ども!

●ShowGutsの皆様、誠に楽しい時間&素晴らしい作品、本当に有り難うございました。
特に、昨夜も最後までご一緒させて頂いた監督:佐藤さん & 主演:水野さん。
「役作り」のお話、「演技する側の気持ち」などなど、
当方、大変刺激になりました。遠慮無く拙作の参考にさせて頂きます。

●当方、本日有給休暇につき、
今からあらためて『二花子の瞳』反芻させて頂きます。

●感想カキコミ、また後ほど!

では!

T-WORKS@公式BBS■http://www.tcup4.com/437/sures.html

T-WORKS@公式BBS■http://www.tcup4.com/437/sures.html

17 名前:井上 真邦 投稿日: 2002/02/18(月) 21:51
どーも、ハブ公の井上真邦です。「ニ花子の瞳」良かったです。撮影技術や照明技術、
音声技術どれも、すばらしかったと思います。生意気言ってすいません。レベルの違いに
狼狽しましたが、とても勉強になりました。ありがとうございます。打ち上げなどに参加
できず、少ししかお話ができなかったのを残念に思います。これからもっともっとがんばって
次回作に励みたいと思います。大阪が熱いのは分かりました。愛知も熱くしましょう。
自分の中ではこれから、機会がありましたら、ご一緒にやれたら、これ幸いと思いました。
勝手なことを言ってすいません。何か手伝えることがありましたら連絡ください。最善を尽くします。
名刺をもってなくて、すいませんでした。簡単ではありますが携帯電話の番号を
載せておきます。 090−7684−7624 です。 何か手伝えることがありましたら連絡ください。

18 名前:土居 一公@原爆組 投稿日: 2002/02/19(火) 17:03
佐藤監督さまはじめShowGutsの皆様、
こんないたいけなおっさん達と仲良く遊んで戴き、本当にありがとうございました。
『ニ花子の瞳』最高でした。
観終わった直後の感想では何か勘違いをしていたらしく、血迷った事を
申しましたが、今頃になってようやく理解できてきた様な気がします。

今後の原爆組の目標はShowGutsさまに一歩でも近づけることにしたいと
念じております。今度は名古屋で遊んで下さいね。

19 名前:T-WORKS滝本 投稿日: 2002/02/20(水) 00:48
ども!

●観れば観るほどに「いいぞ!」。

●初見では気付かなかった、様々な細かい演出が
いい味を醸し出してる。

●花子は今、どうしてるんだろ…
そして二花子の○○は…
その余韻が「ゴーン」と響きます。

では!

20 名前:zo3 投稿日: 2002/02/20(水) 23:00
原爆組の造田でございます。
いま、ビデオで「ニ花子の瞳」拝見しました。
監督ご本人から受けるイメージとは違う作品。
奥深さ、あるいはShowGutsの力の深さ、とでもいうものを感じました。
ゆとりのある演出は瞠目させられました。
たたみかけないけれども、圧倒する。
押し付けがましくないけれども、刻み込む。
さすがです。

21 名前:佐藤@ShowGuts 投稿日: 2002/02/20(水) 23:48
レスが遅くなりました。

>おおもりさま
金曜は行けませんでした。「STAMP」機会があれば、ぜひ拝見したいです。
またどこかでお会いしましょう。

>山岡さま
宣伝めいたカキコミありがとうございます(笑)。編集等へのアドバイスも感謝でした。
山岡さんのトリウッド公開の新作「君にありがとう」の予告編がプラネットでも流れてましたけど、監督名入っていませんでしたよ。いいのか!(笑)

>Tuckerさま
どうもありがとうございます。
「靴とんとん」はもう一回やっておけばよかったです。
再編集時になんとかします。

>猫バスさま
過分なお褒めの言葉、もったいないです。
これからも義兄弟団体の兄貴として御指導ご鞭撻ください。
「がいな奴」は期待通り、イカれてイカしてました(←死語2つ)。
心が洗われる思いでした。好きです。

22 名前:佐藤@ShowGuts 投稿日: 2002/02/20(水) 23:50
レスが遅くなりました。

>井上さま
「ハブ公」、素直に笑えました。これからも楽しませてください。
同じ愛知ですから近いうち一緒に何かやりましょうか。

>T-WORKS滝本さま
花子は今何をしてるんでしょうねえ?
優しそうな旦那と幸せになって明るさを取り戻してくれればいいと思います。
『…フロンティア』楽しみです。
公約、守ってくださいね。
来年のプラネット最終日の夕方には、ぜったいに会場にいるようにしますよ!
約束ですよ!

>ZO3さま
重々しい言葉、ありがとうございます。肝に染みました。
>監督ご本人から受けるイメージとは違う作品。
わたくしなんぞ、まことにつまらない鼻くそのように
取るに足らない男でございます。
けれども私が創るモノは、ちょいとマシなものであれば嬉しいです。
原爆組「がいな奴」のように、荒々しく確かな印象を受け手の心に刻み込む、
そんな強さを今度の作品では持ちたいと考えています。

23 名前:岡田克彦(Gay75MZI) 投稿日: 2002/05/18(土) 22:25
2チャンその他で私の名前にていろいろなことを書き込んでいる人たち
がいるようでございますが、私は、2チャンその他の掲示板にはレヴェルの低い、
しかしコンプレックスだけは強い連中がタムロしていることがわかりましたので、
一切興味がなくなりました。このゴールデンウィーク以降は、
何も書いておりません。これからも永久に書き込みませんので、
全て2チャンネラーの偽者の仕業とお考え下さい。(岡田克彦)

私、岡田克彦の音楽ホームページ「K.OKADAワールド」URL;
http://www.geocities.co.jp/MusicHall/5933/

24 名前:ワンワン 投稿日: 2003/02/12(水) 01:13
新作が早く見たいです。見たいです。見たいです。見たいです。見たいです。

新着レスの表示

■ したらば のおすすめアイテム ■

30日間マクドナルド生活―自分の体で実験してみました - マツモト ケイジ

ドキュメンタリー映画「スーパーサイズ・ミー」の真偽を確かめた命知らずの日本人の記録!!

ファストフードの危険性についてはこちら

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可)

おすすめ: Wiki ねとらじ ブログ ソーシャルブックマーク RSSリーダー プロフィール ドメイン レンタルサーバ データセンター
read.cgi  無料レンタル掲示板 powered by livedoor