したらば ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 | まとめる

[PR]あの人気アニメが携帯デバイス向けにダウンロード配信開始!
[PR]円高でも円安でもFXには作戦があり!

アブホ

1 名前:STRIKE THREE Film Makers 投稿日: 2002/01/31(木) 04:48
STRIKE THREE Film Makersの高田です。
この作品の製作者(監督)さんに
『こんなことを聞いてみたい...』
『ここんとこどうしたのか.....』
『これについてどうおもいますかとか?』
などなど、ご質問、感想、書き込みよろしくお願いします!!

『アブホ』
(2001年/NEO spirits/25min)

監督:高松良彦

脚本:河田秀二 音声:トビィ▽三好 照明:足羽晋也 美術:升田規裕(M.V.G.) ほか
出演:メリケン小次郎 吉田篤子 田原実 真嶋光展 中島潤 ほか

<あらすじ>
ある裏通り、少年たちによる「オヤジ狩り」の現場に突如現れた「アブホ」
果たしてその正体は?
『なんて世の中だ。』の河田秀二が脚本を担当。
「罪も無いサラリーマン」と「不良少年たち」や「親不孝少女」、
そして「伝説の浮浪者?」との交流をハートフルに描き出す(うそ)。

作品についての詳細を知りたい方は
   プラネット映画祭ホームページをお尋ね下さい。
   URL:http://www.mydome.or.jp/pla-sta/pcf.htm
   *初めてこのプラネット映画祭2002上映作品掲示板を
   ご利用の方は御利用規約を必ずお読み下さい。

2 名前:猫バス 投稿日: 2002/02/02(土) 10:44
こんにちは、はじめまして。
17日上映の原爆組『がいな奴』監督の土居一公です。
今回初参加の新参者ではございますが、上映会場・打ち上げ等で
お会いできます様な折りには宜しくお願い申し上げます。
上映楽しみにしておりますのでよろしくお見知り置き下さいませ。
まずはご挨拶のみにて失礼致します。

http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Miyuki/8962/index.html

3 名前:高松 投稿日: 2002/02/03(日) 21:06
>土居さん
書き込みありがとうございます。四国からご参加の方ですよね?
説明会にて予告編鑑賞させて頂いて非常に期待しています。上映当日&打ち上げ
楽しみにしています。どうぞよろしくお願いいたしております。

ところで節分の「巻き寿司丸かぶり」は関西だけですか?
今年はどっち向いて丸かぶりするのか分からないので誰か教えて下さい。

4 名前:猫バス 投稿日: 2002/02/04(月) 00:05
>高松監督さま
 すいません。30分も遅れて説明会場に入り皆様とちゃんとご挨拶することも
 できず、申し訳ございませんでした。
 善良で温厚な一般市民の土居です。どうぞ打ち上げの時には「オヤジ狩り」
 しないで下さいね。 m(。。)m

香川県では子供の頃は丸かぶりの習慣はなかったように思います。
 ただ最近ではローソンで『今年の方角は■★♪ψ』と云うシールが貼られた
 穴子入り巻き寿司を売ってました。が、買いませんでした・・・。

5 名前:ヒラケン@原爆組関東総本部 投稿日: 2002/02/04(月) 00:35
こんばんは はじめまして。
私は千葉県北西部に住んでいますが、このあたりでも節分には恵方を向いて
太巻きを「一気食い」しますよ。ただ、関東では太巻き一気食いの風習は
マイナーなのではと思っております。東京や神奈川の友人には「んなこと
やらんゾ」と言われますから…。

もう日付が変わってしまいましたが、今年の恵方は【北北西】だったハズ。

6 名前:佐藤@ShowGuts 投稿日: 2002/02/04(月) 03:05
高松師匠、こんにちわ。

乱入しますが……
名古屋では、ここ2,3年でとつぜん太巻きディープスロートの風習が広まった気がします。
昔はそんな奇習、聞いたことなかったんですがね。

7 名前:STRIKE THREE Film Makers 投稿日: 2002/02/04(月) 03:47
STRIKE THREE Film Makers の高田です。
高松監督、早速の書き込みありがとうございます!!!

プラネット映画祭まで後、11日となりました。
どんどん、この掲示板を利用して
いろんな人たちとの交流を深めていきましょう!

節分の“巻き寿司丸かぶり”は関西だけではないみたいですね。
(ここ二、三年で広まったみたいですが(笑))
確かに変な風習(奇習?)なんですかね???
僕も子供の頃、意味もわからず(未だあまりよくはわかってないのですが)
親に言われるままに恵方を向いてかぶりついていました。
そういや、今年はかぶりついてないなぁ……
高松監督は、かぶりつきましたか?

余談になりますが
僕の映像制作集団、“STRIKE THREE Film Makers”のホームページが
掲示板とは一足遅れで、この度、立ち上げました。
もし、よければお暇な時でもいいので
遊びにきてやってください。
で、りんくしてやってもいいよと思われましたら
是非是非、りんくの末席に加えてやってください。
よろしくお願いします。

http://homepage3.nifty.com/STRIKE_THREE/

8 名前:おボー 投稿日: 2002/02/04(月) 10:40
はじめまして。原爆組『がいな奴』原作者の中島光祥こと“おボー”です。
本名も明らかにしますので、HNの使用お許し下さい。
ちなみに今年の恵方は「壬(みずのえ)」、北北西のちょっと北側を向いて太巻きをお食べ下さい。
うむ、手遅れか・・・。
ところで、節分に竹串に鰯の頭を刺して玄関に飾る奇習は愛媛だけですか?

9 名前:高松 投稿日: 2002/02/05(火) 20:40
書き込みありがとうございます>みなさん
飼ってる猫に巻き寿司横取りされそうになりながら、無事に丸かぶりました。

>猫バス@土居さん
実は僕も「オヤジ狩られる」方です。
お会いしたら、オヤジ度を競いましょう。負けませんぞ(笑)。

>ヒラケン@原爆組関東総本部さん
書き込みありがとうございます。
ところで原爆組さんは、関東が総本部ですか?

>佐藤さん
こんばんは・・
 >名古屋では、ここ2,3年でとつぜん太巻きディープスロートの風習が広まった気がします。
もしやバレンタインのチョコみたくギョーカイの「陰謀」かも?
「外人ゾンビ」の次はコレをネタで1本撮ってください。

>STRIKE THREE Film Makers の高田さん
BBS設けて頂きありがとうございます。
よろしくお願い致します。

>おボーさん
書き込みありがとうございます。
>節分に竹串に鰯の頭を刺して玄関に飾る奇習は愛媛だけですか?
そういえば・・
うちの身内が三重県在住ですが小ぶりな「しめなわ」みたいなのに魚の頭が付いた
のが1年中玄関に飾ってありました。謎ですな・・

10 名前:猫バス@原爆組の土居です。 投稿日: 2002/02/07(木) 01:29
>高松監督さま
 ううっっっ。映画の中くらいはオヤジの頑張る世界にしませう。
 原爆組の製作本拠地は四国の香川県です。肉体労働専門にやってます。
 関東はやっぱり人口比率が多いもので、頭脳労働は関東専門。(笑)
 瀬戸大橋が開通して、関東から四国に撮影に来ていただいている現状です。
 大阪に本社がある会社が、東京と2本社体制みたいなものかと・・・。

香川では鰯の頭にヒイラギの葉を刺して、玄関に飾ります。

11 名前:ヒラケン@原爆組関東総本部 投稿日: 2002/02/08(金) 18:25
高松監督様、亀レスすいません。猫バス監督に先越されましたね。
ちょっと補完いたしますと、原爆組は全国制覇を目指しとりまして、
北は新潟から南は福岡まで各拠点に構成員が配置されとります。

ちなみに関東総本部は自主映画製作団体というより、
『美味しいモノをお腹いっぱい食べる会』になっとります。
グルメな貴方!原爆組関東総本部に入りませんか??

12 名前:高松 投稿日: 2002/02/16(土) 12:18
>原爆組のみなさん
全国各地に拠点があって美味しいモノ食べ放題とは素晴らしいですぞ。今度見学に
行かせて下さい。

>みなさん
ところで2001年にあの河田秀二&辻本貴則監督のもと、僕とかトビィとか色んな
自主映画の仲間が集まって作った大作『抱腹絶闘/FLYING GIRLS』の予告編が流れます。

●まず明日、土曜日の辻本貴則監督「よろしく5人」上映後。

●明後日の日曜日は「アブホ」(高松良彦監督作品・河田秀二脚本!?)の上映前。

●更に日曜の全てのプログラム終了後、「予告編大会」の中で流れます。

「土曜と日曜とでは違うバージョンの予告編にします。」(辻本監督談)

「予告編は、本映画祭の為に作られた特別ヴァージョン! この映画の映像は、
一般にはこれが初披露となります!。ハッキリ言って、凄いです。度胆抜きま
すよ! 絶対、必見!!」(河田監督談)

との事ですのでみなさま是非ご期待下さい。

13 名前:Tucker 投稿日: 2002/02/18(月) 01:04
最後の出演者紹介で大受けでしたね。
ノマホ。
やられました。

14 名前:井上 真邦 投稿日: 2002/02/18(月) 22:15
どーも「ハブ公」の井上です。作品見させて頂きました。レベルの違いに圧倒させられ
ましたが、非常に勉強になりました。ありがとうございました。

15 名前:土居 一公@原爆組 投稿日: 2002/02/19(火) 16:56
原爆組『がいな奴』の土居です。
高松監督さま、誠に申し訳ございませんっ!!
ご挨拶をさせていただかなイカン、いかん、と思いながら
初参加の緊張から2階と4階を行ったり来たり・・・。
打ち上げ会場でもあの衣装のお陰でトイレ意外身動きが取れず
ご無礼致してしまいました。申し訳ございません。
しかし、『アブホ』立ち見ながらしっかりと脳裏に焼き付けさせて
戴きました。暗い夜道を朝帰りしないよう、肝に命じます。

16 名前:高松 投稿日: 2002/02/20(水) 23:27
>観て頂いた皆さん
誠にありがとうございました。

>Tuckerさん
ノマホ・・はそんなに狙ったワケではなかったんですがウケて頂いて有難うございました。

>井上さん
勉強なんて、そんな・・もしそうなら河田さんの脚本のおかげです。
「ハブ公」は会話のやりとりが絶妙でしたね。こちらこそです。

>土居さん
四国からおつかれさまでした。立ち見で見て頂いたとは・・こちらこそ結局、お話し
できず終いで失礼しました。
「がいな奴」中年パワーに圧倒されました。これからも作り続けてください。
四国へ行ったときには、うどん食べに行きますので特盛にして下さい。

17 名前:岡田克彦(Gay75MZI) 投稿日: 2002/05/18(土) 22:25
2チャンその他で私の名前にていろいろなことを書き込んでいる人たち
がいるようでございますが、私は、2チャンその他の掲示板にはレヴェルの低い、
しかしコンプレックスだけは強い連中がタムロしていることがわかりましたので、
一切興味がなくなりました。このゴールデンウィーク以降は、
何も書いておりません。これからも永久に書き込みませんので、
全て2チャンネラーの偽者の仕業とお考え下さい。(岡田克彦)

私、岡田克彦の音楽ホームページ「K.OKADAワールド」URL;
http://www.geocities.co.jp/MusicHall/5933/

新着レスの表示

■ したらば のおすすめアイテム ■

ファイナルファンタジーXIII - スクウェア・エニックス

召喚獣:オーディン、ドライビングモード:馬

あれ?馬のほうってスレイプニルっていうんじゃなかったっけ?
という疑問はプレイ後にきっと解けるはず!
(12月17日発売)

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可)

おすすめ: Wiki ねとらじ ブログ ソーシャルブックマーク RSSリーダー プロフィール ドメイン レンタルサーバ データセンター
read.cgi  無料レンタル掲示板 powered by livedoor