したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 | まとめる | 

[PR]パチンコ・パチスロの不思議や疑問をマンガ簡単解説 みなパチ。
[PR]全世界63ヶ国でナンバーワンを獲得!シリーズ最高興行収入!

自分の作品を解説するスレ

9anurito:2008/09/21(日) 00:44:25
現在、取り組んでいる最新の創作物、
そろそろネタばれする事にいたしますが、
実は、共作など行なっております。
でも、それ以外にも、相変わらず、新ネタも考えている訳でして、
そのうちの一つが「ドンキーウェイン(Donkey Wayne)」。
このタイトルは寝起きに電撃的にひらめいたものですが、(笑
ストーリーの方は、けっこう前からまとまり始めていました。
時は近未来。
その時代は、もう人類は存在していません。
悪化する環境破壊の末、人口が激減し、いつしか滅びてしまったのです。
人口が減り始めた頃から、人類は予防策として、大量のロボットを使役し始めていました。
労働力の不足をロボットで補っていたのです。
いつしか、ロボットの方が人間の数を上回り、
都市の運営も管理も、全てロボットに任せられるようになっていました。
そして、いつの間にか、最後の人間も死に絶え、地上にはロボットだけが残りました。
すでに自分たちの主人は存在しないと言うのに、
誕生時のプログラミング通りに、ロボットたちは黙々と都市の存続に従事し続けます。
「ドンキーウェイン」とは、そんな世界が舞台の物語なのです。
最近、ディズニーが「Wall-E(ウォーリー)」というアニメを作ったと知り、びっくり。
私の考えた「ドンキーウェイン」と、妙に世界観が似てるじゃないですか。
もっとも、ディズニーは一体のロボット、私の方は大量のロボット社会なので、
イメージやストーリーはだいぶ違うものになるでしょうけど。

新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可)

■ したらば のおすすめアイテム ■

Norton Internet Security 2010 - シマンテック

お大事に (>_<)

≫≫速度を気にするなら NOD32 が超絶オススメ です。

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。

おすすめブログ記事

>>もっと読む

おすすめニュース記事

>>もっと読む

おすすめ: Wiki ねとらじ ブログ ソーシャルブックマーク RSSリーダー プロフィール ドメイン レンタルサーバ データセンター
read.cgi  無料レンタル掲示板 powered by livedoor