したらば
■掲示板に戻る■
全部
1-
最新50
|
まとめる
100ずつ
1-
101-
201-
301-
401-
[PR]
こいつはグレートな賃貸情報だぜ
[PR]
livedoorガイド自動車保険特集
'); } //-->
単なる雑談スレッド
1
名前:
将宗
投稿日: 2003/06/24(火) 21:01
特に話題を制限しない雑談用のスレッドです。
好き勝手に使って下さい。
書き込むスレッドに迷った場合などにもご利用下さい。
303
名前:
将宗
投稿日: 2005/05/24(火) 19:48:41
で、
>>298
で書いたアリアンオンセの見学行ってきたんだけどさ。
参加してたPLの一人が元某テキスト系サイトの人で。入室するなりいきなり名前呼ばれて、
懐かしい単語を連呼されて驚いちまいましたよ。なんでも、MMO→TCG→TRPGと
流れてきたそうで。卓ゲ板のオンセスレを通して遭遇。人の縁ってのは判らんもんだね。
そんな感慨抱いてた矢先に、なんか昔の読者とかいう人間からメール来ててさ。
そんなメールなんざもう何年も来てねえなあとか思いながら、イヤな懐かしさを感じ複雑な
心境になりつつも、返信返したらさー、なんかサイト持ちでさー、メールの返信勝手に転載
されちまってさー、とってもファッキンですね。しかも恣意的な部分引用。
http://d.hatena.ne.jp/non-title/20050524
まあ、テキストサイトコミュニティがファッキンな人種の集まりでできたファッキンな
コミュニティだってことを失念して、無防備に応答した俺様が間抜けってだけの話
なんだけどさ。しかも、かつて自身がファッキンなコミュニティに所属していた
ファッキン野郎だったにも関わらず。間抜けの極み。あー恥ずかしい。
しっかし、あんなファッキンなコミュニティになんざ関わり合いになりたかねーってのに、
こんな形で引っ張り出してくれちゃってまあ。どうしてくれようか。あーやだやだ。
こんなことに時間と労力割かれるなんて浪費でしかないっての。
ありだら新キャンペーン紅玉酒の募集と、DXオンセの2回目が決まって、準備とか仕込み
とかしたいのに。っていうか、してこよう。そっちのが全然大事だ。
また新キャラ増えたし、CSTDXのまとめページ更新しないと。
304
名前:
将宗
投稿日: 2005/05/27(金) 23:59:59
で、顛末なんだけど。
どういうことだコラふざけんなボケ返答次第によっちゃタダじゃおかねーぞという主旨の内容を
可能な限りオブラートに包んで丁寧かつ事務的な口調で返してみたらさ。
いや、俺的にはハメられたって印象だったから、なんか裏があって俺様に仕掛けを打ちやがったな、
って思ってたんだけどさ。それで問い詰めてみたんだけどさ。
何の意図もなく衝動的に人のメールを無断転載しやがったんだとさ!
つまり天然ですか。有機栽培無農薬の天然ドアホ。考え無しに他人に失礼な言動するバカ。
自分の行動が引き起こす結果も行動の意味も考えずに他人巻き込むクソバカ。
「頭の悪い善人ややる気に満ちたバカほど迷惑な存在は無い」を地で行ってる系の人種。
あーあ。心がポッキリ折れました。
この圧倒的絶望感に支配された俺様の心境は筆舌に尽くし難い。誰か、察して労わってくれ。
まだ悪意を持って接近してきたヤツの陳腐なメールに騙されてひょいひょい返信出した俺様が
大間抜けのクソバカって脚本の方が断然救いがある。あーあ。やってらんねー。
サイトの文章とか追ってみたけど、天然で頭悪い系のオーラ全開な関わり合いになると実害被る
タイプの典型だし。ほんっとテキストサイトってバカばっかりでどうしようもねーな。
金輪際関わり合いになりたくねーぜ。あーあ。やってらんねえー。
ところで「ナムコクロスカプコン」ってどーなんですかね。
CSTチャンネルの方でも今話題になってるものの、店頭デモ見たくらいの知識しか無いので
どうにも。無闇に懐かしいキャラやネタがいっぱいでレトロゲーマー的需要に応えてるのかな?
ドルアーガの塔なんかはゲームブックからもネタを持ってきてるとか何とか。
305
名前:
将宗
投稿日: 2005/05/28(土) 21:41:01
顛末その2。
http://d.hatena.ne.jp/non-title/
一人で勝手に逆ギレした挙句に閉鎖。
いや、その中堅スレがどうだのいうことに関しては俺様全く関係無いし、事情もさっぱり知らない
からどうでもいいんだけど。
人の名前勝手に出すなって釘刺した直後に人の名前出しまくり。いくら何でもひどすぎない?
>たまたま自前のテキスト論を披露してくれたので引用したまでです。
自前のテキスト論なんぞ披露した覚えはないんですけどね。
勝手に他人のことについて誤解を招くようなことを堂々と書かないで欲しい。
っていうか、引用したまでです、じゃねーだろバカ。
無断引用(しかも文意を引用者の都合で歪められた恣意的引用)しておいて。
長々と演説ぶっちゃってるけどさ。自分に酔っ払うのも大概にしとけっての。
なにあの頭の悪さ丸出しな文章。そんなのの巻き添え喰っちゃった俺様って本当救われない。
っていうかさ。メールで問い詰めたらメッセ登録してきたんで会話したんだけどさ。その時に、
あんまりにもアレなんで、つい見かねて、「欲かいてウォッチサイトみたいなことに手出さずに
中堅サイトスレのまとめに徹した方がいいんじゃねーの?」みたいなアドバイスもしたんだけど。
要するに「志の高さに比して能力がおっついてねーからやめとけ」ってことなんだけど。
的中しまくり。俺様賢い! 俺様偉い!
306
名前:
将宗
投稿日: 2005/05/29(日) 05:35:07
顛末その3。
やっぱド天然のクソバカでした。人の話全く聞いてねえよコイツ。聞く気ゼロ。
何言っても「自分が問題無いと思ったからOK」しか言わねえ。
「物事の価値観は主観的です」とか意味不明な日本語並べだすし。
アレか。「俺様の主観が絶対であり、俺様が正しいと思えばそれは正しいのだ」みたいな?
カンベンしてくれ。まじで。
そうやって俺理論全開で人の話全く聞かないクセに「人の意向は無視してません」とか言うんだよ?
日本語が通じない! 通じてないよ! もうだめ。死にそう。
せっかく先刻までやってたセッションが実にいい感じに盛り上がりを見せていい気分だったのに、
一気にどん底に叩き落されましたよ。最悪。まじで最悪。
すでにメールの返信も俺様の最悪気分を反映して、最低限の礼儀や事務的口調すら維持できなく
なってきてます。まあ、こんだけ舐めた対応されれば、「あなたの頭が悪いことだけはよく
判りました」とか「いい加減にしろバカ」とかついうっかり脊髄反射でレスしちゃっても
悪くないよね? うん、ボクは悪くなんかないよ! 物事の価値観は主観的だから、ボクが
悪くないと思ったらそれは悪くないんだ! わーい!
つーか、まじでいい加減にして下さい。ほんと天然モノのバカは性質悪いっす。
正直、泣きたい。
307
名前:
将宗
投稿日: 2005/05/29(日) 17:35:26
顛末その4。
ほんとひどい。メールのやりとりしてるんだけどほんとひどい。
どれだけ日本語が通じないかの物証として、以下に無断転載しましょう。
どうやら向こうは人のメール無断転載することを悪いともなんとも思ってないらしいので。
この次のレスから順次転載予定。
308
名前:
将宗
投稿日: 2005/05/29(日) 17:36:34
どうもー、随分昔からファンで見させてもらっていましたが、当時はウォッチだけだったので、初めてメールをさせてもらいます。
過去ログを消してしまったのですね。ウェブアーカイブから見られるのでそれはいいですが、結構寂しいです。皆も、無題が過去ログを消すなんて、と言っていますし、ケルベロスもそれで調子にのっているようです。
更新再開は無理だとしても、過去ログくらいは残して欲しいと思いました。後のテキスト界のためにも。
ところで、メッセって勝手に登録してもいいのですか? 一度マサムネさんとは話しておきたかったので。調子がまだ悪いようでしたら構いませんが、是非今度話したいですね。
まぁ、そんな感じで、今日のところはお暇させて頂きます。
でわ。
--------------------------------------------------
※これが最初のメール。
これに自分的には丁寧なつもりの返信したら無断転載、しかも文意を勝手に歪めらるわでびっくり。
309
名前:
将宗
投稿日: 2005/05/29(日) 17:40:08
そうなってしまうのですか。
今回はショージ君に少しだけ言及されていたことに対する住人への返答なので、私はありかと思っています。気分を害されたのなら謝りますが、馬鹿にした覚えはないです。(馬鹿になどできませんし)しかし名前をだして怒るのではなんだかマサムネさんらしくないですね。
前だしたメールは残っていませんが、結構普通のメールだったと思います。テキスト界隈についての質問などもなかったと思いますし。(あったらごめんなさい!記憶が曖昧なのでよく覚えていないのです)
そのメールについての返答でたまたまテキスト界隈についてマサムネさんのテキスト論(テキスト界隈が終わったか終わっていないか)がのっていたので衝動で載せてしまった、というのは書いた通りですが、それがたまたま目にしたマサムネさんの自前のテキスト論です。
無断転載も引用という言葉の枠組みの一つです。
勿論それについて私が全面的に悪いのは認めていますが、それこそあそこを見ている人は無断であることを理解しているので大丈夫だと思われます。
無断転載という言葉をあの文面で使うのがおかしいように感じたので「引用」にしました。
本当、何度も名前を出して悪いです。まぁ、あれこそ最後なのでご容赦を。
-------------------------------------------------------------
※無断転載後、こっちから送ったメールやメッセのやりとりで、勝手に人の名前出すな
って言った矢先に、幼稚な逆ギレ閉鎖文で「俺様ちゃんは正しいんだい!」ってな感じに
幼稚な自己正当化のための材料として、人の名前出されるわ、しかも勝手な解釈つけられるわで、
どういうことだコラって突っ込んだらこの対応。
ボクはテキストサイト論なんか語ってないんですけど。
あと、無断転載したのが、勝手にただの引用だったことにすりかわってるんですけど。
310
名前:
将宗
投稿日: 2005/05/29(日) 17:41:12
正直マサムネさんの言いたいことはよく判りません。インターネット上に名前をされされているのだから、それを言及されるのは当たり前というのこそ常識では?
メール晒しの件は本当に悪いとおもっているのは変わりません。が、今回の言及は別問題だと思いますよ。(言及と呼べるものではありませんが)
まぁ、最後の言及したから駄目になりましたね、というのは当たっていますねw しかし、書いてある通りアクセスが必要だったので、なにからしらヲチ的な言及をする必要はありました。やり方は見ての通り失敗でしたが。
あと、物事の価値観は主観的です。それこそ私がテキスト論だと思えばそれはテキスト論です。まさかそれが判らないマサムネさんではないはずですが。そして、「らしさ」も他人が定義するものです。
それに人の意向は無視はしていません。人の意向に出来るだけ沿うように行動してきたつもりです。(何度も言うように、無断転載の件だけはべつですが…これは本当に悪いと思っています)
名前を出されて怒っているのはマサムネさんらしくない、と言ったのは、名前を出されることはネット上では常識なのに、そんなこと百も承知のマサムネさんがそんなことで怒っているからです。
無断転載がなくても怒っていました?
そんな感じです。
あ、礼儀の為に口調などは変えないでいいですよw 私も色々悪いことしましたし。
--------------------------------------------------------------
※日本語が通じてません。
311
名前:
将宗
投稿日: 2005/05/29(日) 17:41:56
うーん、結構は今回は練ってきましたね。中々興味深く読まさせてもらいました。面白かったです。
一つ、常識と主観は他人の意向よりも優先させるのは当たり前です。もしかしたら他人の目ばかり気にしている人もいるかと思いますが、普通は他人の意向を自分で考え、色々な尺度で照らし合わせた上で受け入れます。他人の意向を最上位においている人間は駄目だと思いますが。
その為、それ以降のマサムネさんの文章は、それが前提で話されているので全て意味をなしません。
なんてw
マサムネさんも別にこんな反論を聞きたくないと書かれていますし、とりあえず今からちょっとした修正をトップに加えてきます。それは一つの償いとして当たり前だと思っていますし。
ただ、マサムネさんの名前を完全に消すことと、サイトを消すことは出来ません。それはトップでも約束していますし。
スレでも色々意見が飛び交っていたり、マサムネさんの意見もたくさんいただいたりと、随分と勉強させていただきました。
反論はしていますが、きっちりと聞くところは聞いていますし、下らないといいながら長いメールを送ってくれるので楽しみですよ、本当に。文章もしっかりしていますし、さすがマサムネさんと言ったところでしょうか。
あと、別に勝ち誇ってはいません。マサムネさんに叩かれるのは当然だと思っています。間違ったことをしましたから。
聖文戦線さんが言っていたように、中堅スレとの連動の兼ね合いで言及をしたのが住人に不快な思いをさせたのも事実なので、その部分考えの甘さなど、真摯に意見は受け止めました。
現在のトップはその上での反論です。だいたい中堅スレを荒れさせてしまった時点で負けは負けです。テキスト界隈再興なんて夢のまた夢。
実際不条理ですよ。スレの為に頑張りテキスト界の為に尽くした結果がこれですから。(それこそおこがましいのですが)
でも、マサムネさんもその気持ちは多少は判るんじゃないかと思っています。前も似たようなことを言っていらっしゃいましたし。まあ、そんなことを言うと、「頭の悪い奴は叩かれて当然だ」とか罵倒されるのかもしれませんがw
でわ、こんなところで。長々と失礼しました。
もしよろしかったらまたチャットしませんか?w 出来れば私はもっとマサムネさんと話してみたいですね。話してて興味深いし、やはり頭の回転が速い。
どうせ、「お前みたいな奴と話しても意味をなさないし、こちらが疲れるだけ」と返ってきそうですが、楽しみにしています。
では。
-------------------------------------------------------------
※日本語が通じてません。
312
名前:
将宗
投稿日: 2005/05/29(日) 17:55:00
※まとめ
私の意向を尊重して頂けるという話でまとまったはずが、彼の脳内では、人の意向を尊重する
ことよりも、自分の主観や常識の方が判断基準及び行動の優先順位として上位にあるため、
サクっと無視されました。でも、彼は人の意向を無視してなどいないと主張しています。
日本語が通じません。泣きたい。
ああ、あと、
>ただ、マサムネさんの名前を完全に消すことと、サイトを消すことは出来ません。それはトップでも約束していますし。
ってあるけど、別に俺様に関する記述を全て消せなんて要求してないですよ。
私の意図を歪めて、自分に都合のいいような形で使われているのが我慢ならんので修正せよ、とは
言ったんだけど……どうもこの人、頭が相当足りないらしく、そもそも私の本来の文意や意図を
全く理解できていないし、どう対応すればいいかも判ってないらしいです。
名前を全部消せなんて言ってないのに、彼の脳内ではそういう要求をしていることになっている
らしいです。まあ、あんまり日本語が通じないのにブチ切れて「もう面倒くさいからサイトごと
全部消せ。こんなゴミみてえなサイトわざわざ残しておく価値なんかねえよ」みたいなことを
勢いで言ってしまったような気はするけど。
つーか、コイツの状態って、2chでイタタな発言して煽られまくったヤツがテンパって
突然勝利宣言おっぱじめだす流れそのままだよね。全く勝ってないどころか、全滅に
近い負け戦なのに、プライドが許さないのか、なぜか勝利宣言。でもって、さらに
煽られてグダグダになってもう目も当てられない状態。
てことは、コイツにメール出すのって、荒しや煽りに反応するヤツも荒しの法則に
従うならば、厨にエサやるだけの行為か。そう考えると俺も良くないね。失敗。
もうコイツに構うのやめる。自分が全く悪いと思ってもいなければ、自分の行為を
改める気もなく、当然俺様の意向を尊重する気など全く無いことが判明したし。
これ以上対応しても、改善なんか望めそうに無いし。どうせこんなゴミみたいなののこと、
すぐ忘れ去られるだろうから、ムキになる必要もなさそうだし。俺様反省。
313
名前:
ピンゾロ
投稿日: 2005/05/29(日) 21:56:25
(↑は)何か大変なことになってんなぁ〜。
「ナムコクロスカプコン」買いました。今嵌ってます。スーパーロボット対戦等が好きな方にはいいかな?って思う。
取り合えずオープニングが結構頑張っている。戦闘が(簡単な)コマンド形式、何と防御もコマンド形式なので結構大変。
今第10話まで終わったけどこの時点で1話終わらすのに約2時間かかっている。
というわけでしばらく「ナムコクロスカプコン」をすると思う。まだ「テイルズオブリバース」と「デジタルデビルサーガ2」終わらしてないけどね。
314
名前:
将宗
投稿日: 2005/05/29(日) 21:58:02
というわけで、終了宣言を一方的に提出。
日本語が通じない相手に通じるか判らんが、終了と言ったら終了なのだ。
これにて一件落着。めでたしめでたし。
一件落着でもめでたくもなんともない気はしているが、終了ということにしておいて下さいお願いします。
もう本当に心底からこれ以上あんな人間やあんな人間が所属するコミュニティと関わり合いになりたくないので。
っていうか、一体僕が何をしたっていうんでしょうかね。何か悪いことをしましたか。
メールが来たので返信した。ただそれだけのことだというのに。
まあ、メールの送り主が最悪の人間で、そんなのが送ってきたメールにうかうかと返信したのが
悪いのだといえばそうなんだが……そんなもん判るかー! 予知能力者じゃあるまいし! 無理! 絶対無理!
まあなんだ。こんなことはとっとと忘れてしまうに限るな。忘れよう。無かったことにしよう。うん。
315
名前:
将宗
投稿日: 2005/05/29(日) 22:03:18
>>313
まあ、何ですか。過去の悪行のツケを今ごろになって支払わされたとかそんなんですかね。
こんなとこで愚痴のひとつもバラ撒かないとやってらんないっすよほんと。
ナムカプ、CSTチャンネルの方でも買った人が居て、なんか一部のファミコン世代直撃な
レトロゲーマー向けなネタにウケてる感じで。
ただ、戦闘にアクション要素があるのが、自分的にはどうかなーと。
コマンド入力の必要があるから、画面の前に拘束されるし、戦闘カットもできないから、
他に並列作業をこなしながらプレイするのが無理だったり、プレイ時間に優しくなさそう
かなという危惧があったんですが、序盤の段階で1話あたり2時間ですか。しんどいかも。
とはいえ、私もファミコン世代の一員。琴線に引っかかるネタがいくつもあって気になっては
いるんですよねえ。ま、クリアするか飽きてやめるかしたら、DDS2あたりとセットで
レンタルさせて下さいよ、へっへっへ。いや、この後、ジルオールが控えてるし、ロマサガの
リメイクも気になってるんで、いろいろとね……。いやはや。
新着レスの表示
■ したらば のおすすめアイテム ■
バトルフィールド:バッドカンパニー2
ライブドアのしたらばスタッフは
月に一度のサバゲーで社会を生き抜く力を磨いています。
おまいらもガンバレ!
この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
名前:
(省略可)
:
おすすめ:
Wiki
ねとらじ
ブログ