したらば ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 | まとめる

[PR]人気アニメのガンダム、エウレカセブン!ダウンロード配信中!
[PR]証券をやる人は儲けるためだけじゃない!株主にもなれるのだ!
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

パチンコ理論FAQ「質問な〜い?」

1439 名前:trpp 投稿日: 2004/07/30(金) 15:28
>1437
>1339>1343についても既に屁理屈だと説明してあります。
(何処で?とは聞かないで下さい、散々「屁理屈」と言う言葉は聞いてますよね)
例「私は赤っぽい物が好き」と言った場合
「赤が好きとは言ってない」と言うのは屁理屈。これは理解してもらえますね。
例は、赤が好きという「前提」でなければ、言うべき言葉ではないからです。
経営改善の話しも同じで>1323の「結果、経営改善がされた事例はいくらでもある」
と言う言葉は、「それが経営改善に有効だ」という前提が無ければ
言ってはいけない言葉です。

>この場合は「経営改善」した→結果→「儲かる」という図式になります。
これが既に間違ってます。
「経営改革」した→結果→「経営改善(儲かる)」です。
経営改善とは経営改革した後の好結果の事ですよ?

結論を言うと、「儲かる」の中に「経営改善」があり
「儲かった」言っても、「経営改善された」は違うが
「経営改善」と言ったら、「儲かった」と言うのと同じです。
これは言葉を知らないと、中々理解出来ないかもしれませんが
言葉の理屈ではなく、文章の理屈なんです。

>1438
それだけ、偉人より馬鹿が多いという事でしょうw

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

スレ違いですので、新スレ立てました・・・「経営戦略〜パチンコ店編〜」に宜しく

■ したらば のおすすめアイテム ■

ファイナルファンタジーXIII - スクウェア・エニックス

召喚獣:オーディン、ドライビングモード:馬

あれ?馬のほうってスレイプニルっていうんじゃなかったっけ?
という疑問はプレイ後にきっと解けるはず!
(12月17日発売)

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

おすすめ: Wiki ねとらじ ブログ ソーシャルブックマーク RSSリーダー プロフィール ドメイン レンタルサーバ データセンター
read.cgi  無料レンタル掲示板 powered by livedoor