したらば
■掲示板に戻る■
全部
1-
最新50
|
まとめる
[PR]
人気ゲーム機での動画ダウンロード配信が大好評!
[PR]
【先物比較】世の中の先をよめる人は成功する?
PCゲーム感想
43
名前:
110
投稿日: 2004/04/26(月) 22:33
リアライズ
エゴの形から察するに、修二は自転車orバイクなのかな?
亮はシューズ。沙耶はナイフ?自殺or他殺未遂経験者だろうか?
春秋は・・・!?なんだあれ?ポケモンのやりすぎか?
邦博のは創造つかん。関連性がありそうでなさそうなのだが
シナリオでその件に関してはあまり触れられていない。
それはいいとして由紀恵のエゴが見たかった。
エゴこそ異型だが茶目気無しの真面目一徹でしたねー。
しかし、人のエゴを吸収して平常でいられるものなのであろうか?
「弾圧」という言葉の方がエゴという言葉が引き出されてよかったかも。
「戦い」とか読むとやっぱり現代感から離れてしまうと思う。
ここで、方々にあるWEBサイトと当てはめてみる。
・スキルがあればだれでもHPを持つことができる。
・自分の色と方向性が著しく出る。
戦いや吸収こそ無いが、まさしくエゴの塊のように思える。
WEBの場合人の流れもあってだが、エゴのみで運営する
ことも十分可能。むしろ「人<エゴ」である。
ジャンル別コミニティーもある。孤高なサイトもある。
管理人を離れ、人の流れのみで形成された異色のサイトもあるね。
匿名の小さなエゴが大量に流れ交じるサイト・・・・・。
多分日本ではあそこが最大だと思う。中には薬もあり毒もあり。
油を注がなくても大きく燃える火もある。で、このサイトの色を考える。。
自分は無色だと思っている。エゴ集大の極は無であると。
個人でなければこれでいいと思う。だが、八重は一人でやろうとした。
ベタな論だが「エゴあってこその個人」だと思う。見えない物を見える物として
演出するのは難しい。本編では弱肉強食の類としてエゴが前面に見えるが、
予期しない出来事がもっとあってもいいと思った。進化の過程で言えば突然変異
が頻繁であるということ。
リアライズの物語という前提で、亮にした修二の説明は妥当であったと思う。
リアルで私が説明することになるとしたら「JOJOで言う所の肉体疎通の無いスタンド」
と説明するだろう。式神でもいいかな(´∀`)?
我ながらリアライズな表現だと思う。。。。。リアライズというか適例だけどね。
リアライズ含む、多々の娯楽があるからこその表現。故に(作品としての)世界を作る
というのは兎角難しいと実感した。
亮はね、春秋をすぐ喰うべきだったとおもう。情報探索や感が優れるし。
でも、こういうことにエゴを使うなと亮なら言うだろう。PKは叩きにくるだろう。
無法地帯だからこその行動だというのは十分わかる。しかしリアライズな表現で言うと
自治厨Uzeeeeee!!!!!!なのですよ。こういう言葉を良く聞く所・・・まさにリアライズな適例ですね。
この作品のエゴはWEBを意識したものというのは少なからずあると思う。
夢と現実の境が曖昧にある所があった。適例とは言えないがエルム街の悪夢のような感じ。
シナリオの最後の方にこれを持っていかれると、最後現実に戻ったかも怪しく感じてしまった。
実際どうなんだろ?そういう演出?そういうライターのエゴ?
とりあえずリアライズから溢れ出るエゴは納得行くまで吸収しました。自覚はないが自分にも
多少は変化があったのであろう。過去の感想を順に見ると変化してるのがわかるね。
ダイレクトに人からと、こういったゲームから間接的にとではエゴの量が断然違うと思う。
でも人は変えれるものなんですね。てな感じで今回はおしまい。ささ次の獲物に行きましょう(´∀`)。
夏だろ?海水浴イベントはどうしたあああぁぁぁーーーヽ( `Д´)/
新着レスの表示
■ したらば のおすすめアイテム ■
安めぐみ 2010年 カレンダー
1年を通して癒される幸せ。(選定者談)
この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
名前:
(省略可)
:
おすすめ:
Wiki
ねとらじ
ブログ