したらば
■掲示板に戻る■
全部
1-
最新50
|
まとめる
[PR]
物件探しはlivedoor新築マンションで検索!!
[PR]
ネット契約で最大4,500円割引?
PCゲーム感想
42
名前:
110
投稿日: 2004/02/05(木) 23:59
そんなことより聞いてくれ、実を言うと美綴はマスターだったのだ。
異世界における伝説の悲劇王■■■■。■■■■もまた私欲で聖杯を求めるサーヴァント。
目的はマスターである美綴と同だが、互いに決してその願いを口にすることはない。
元は人間だったが、どういう経緯で■■■■が吸血鬼になったかは定かではない。
宝具「heroine eraser」またの名を「悲劇の叫び」。対女性限定宝具のようだが
詳細は一切不明。異世界に出現してなお、異世界にいるような錯覚に陥る程■■■■は
姿を表さない。表すことが出来ないと言い換えてもいいくらいだ。魔力供給は一切不要で
マスターがサーヴァントの存在に気づかない事もしばしば。大気のマナ、いや、異世界の
マナを糧としている。マナでは語弊かもしれない。「成就されない悲願」という
人の思いこそが■■■■を異世界でも存命させる力となる。
二次創作における無限のマナがfateにはある。月姫同様料理しやすい
ルールは今回も健在。それ以上に、サーヴァントシステムがかなり効果
を発揮しそう。
ゲームをやってる時はいつもメモ付けながらプレイしてます。
「あっ!」と思った時のシーンや台詞・表現などをメモして後の駄文に
活かしています。特に台詞が中心なのですが、今回大容量のテキストなのにも
関わらずメモが少なかった。考えてみれば何の不思議でもない。口語であって
口語でないのが大半だからだ。言霊チェッカーの反応は殆ど無く、
無機質なデータが大量に流れ込んできた感覚しか残らなかった。
5日で終わらせました。一般的な勤務時間の仕事している人でこのスピードは快挙だと思う。
内3日は徹夜、他の日も睡眠時間は2〜3時間という有様。体力仕事ではないのが
救いだっかもしれない。士郎の無理な行動に比べれば何てことは無い。
私には無理してプレイするのが快楽なのだ。この快楽は全てプレイし終わった時の達成感に勝る。
読み始めると止まらない面白さなら無理して止めることはない。
2月の半ばに何か起こると書いてあるが、はたしてファンディスクなのだろうか?
同時期ではないとはいえ時期的に本作の制作と同時進行であったことは確かであろう。
1ヶ月そこらで発表できる物ならそれまでだが、期待は大きい。
何であるか分からないがそれを含めた上で「今回の新作」と思いたい。
ここまで破綻した感想文も珍しい。プレイして書いただけ。
文章に空白があるのを結構見かけた。あと■ね。ということでいつもの最後の一言
ああ、今夜は、こんなにも、 が━━━━━綺礼━━━━━だ。
新着レスの表示
■ したらば のおすすめアイテム ■
モンスターハンター3
- カプコン
8月1日発売かぁ。ベタだけど買ってみようかな。
この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
名前:
(省略可)
:
おすすめ:
Wiki
ねとらじ
ブログ