したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 | メール まとめる | 

[PR]パチンコ・パチスロの不思議や疑問をマンガ簡単解説 みなパチ。
[PR]「BeeTV」特集。すきなだけ楽しめるケータイ専用放送局

高等部に入学した、蜜柑達を書こう♪

51砂時計:2010/09/05(日) 21:23:46 HOST:190.221132141.m-net.ne.jp
小説書きます!!

一人の少女が廊下を歩いていた。 その少女が向かった先は、生徒会室。 その少女は生徒会室のドアを開けた。
ガチャン。
蜜柑「蛍、居る〜??」
流架「あっ、佐倉。今井ならいないよ。」
蜜柑「ありがとう。流架ぴょん。って、何で棗が此処にいるの!?」
棗は椅子に座り、漫画を読んでいた。そして、とても不機嫌そうな顔をして蜜柑の方を観た。
棗「当たり前だろ。俺だって生徒会メンバーだぞ。それぐらい覚えておけよ。 バーカ。」
蜜柑「なんだとー!! 嫌み狐!!」
流架「・・・。それより、佐倉。今井捜さなくていいの??」
蜜柑は我に返った。
蜜柑「そうだった。こんな事している暇無かったんだ!!ありがとう、流架ぴょん!!」
そういって蜜柑は出て行った。そして、棗達はこんな話しをした。
棗「あいつがよく、この生徒会の会長になったよな。」
流架「確かにね。佐倉が生徒会の会長って聞いた時、正直言って、驚いたよ。」
棗「俺もだ。」
2人は思いっきり笑った。
そう、蜜柑達は2週間前に高等部に入学した。それと共に蜜柑は幹部生になり、そして、生徒会のメンバーになった。

2週間前・・・
蜜柑達は高等部の入学式の披露宴中。
蜜柑は爆睡中。zzz。
蛍(こんなときによく、蜜柑寝ていられるわね。)
蛍は蜜柑の寝顔を観た。蜜柑の左隣には、蛍が座っており、右隣には、棗が座っている。そして、棗の隣には流架が座っている。
棗(・・・。)
流架(佐倉・・・)
そのとき、蛍は蜜柑を叩いた。蜜柑がそれと共に目を覚ました。
蜜柑「ほえ??」
蛍「今は披露宴中よ。起きないと神野にまた怒られるわよ。」
蜜柑は目を開け、舞台を観た。そして、生徒会長からの話が始まった。毎年、この場で生徒会メンバー3人と1人の会長を決める。みんなが1番ドキドキする時だ。
会長が話し始めた。〜〜〜。そして、生徒会メンバーと会長の発表が始まった。
会長「今年のメンバーは、”今井 蛍、乃木 流架、日向 棗”この3人です。そして、会長は・・・」
みんなは未だにドキドキしている。 (生徒会メンバーと会長はアリス能力が高く無くてもその人にふさわしいと判断されれば、慣れる物である。)
会長が話しを続けた。
会長「今年の会長は・・・ ”佐倉 蜜柑”です。」
蜜柑「えっ〜!!!!!!」
みんなは唖然としてしまった。

これが2週間前の話。 その間も大変な事が・・・。

新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可)

■ したらば のおすすめアイテム ■

さくら荘のペットな彼女〈3〉 (電撃文庫) - 鴨志田 一

転校早々に寮に入ってきた可愛くて清楚で、しかも世界的に有名な天才画家な美少女!
外に出れば必ず道に迷い、部屋はめちゃくちゃ、ぱんつすら自分で選べないし、穿けない生活破綻少女。そんな彼女の“飼い主”に任命された俺。

謎の金髪美少女が現れて、なぜか部屋に泊めることになってしまう、変態と天才と凡人が織りなす青春生活♪

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。

おすすめブログ記事

>>もっと読む

おすすめニュース記事

>>もっと読む

おすすめ: Wiki ねとらじ ブログ ソーシャルブックマーク RSSリーダー プロフィール ドメイン レンタルサーバ データセンター
read.cgi  無料レンタル掲示板 powered by livedoor