除雪車に巻き込まれ、男性死亡
閉じる
小沢氏が惚れ直した"橋下氏提案"
出版界の御曹司がカジパラで転落
米スタバで韓国人カップに細い目
田中慎弥氏が2100万円を荒稼ぎ
"その場限り"チャットに賛否両論
「本当ヤバイ」遼の夢実現に暗雲
広島・地獄キャンプで笑顔の新人
ファンモンの"痛い事実"を暴露
小向、ハードな3作目でAV引退か
もっと見る
livedoorニュース
BLOGOS
ここがヘンだよ日本人
閉じる
ビジネス向けSNSは日本に定着できるのだ...
OB現役問わず好きなサッカー選手は?
コタツに入りながら食べるアイスは?
三国志なぜか印象に残っているアノ武将・ア...
時代小説・歴史小説の傑作
【あるある】大企業病の兆候かもしれないこ...
「まだまだあるよ!」「その発想はなかった...
学校の勉強で苦手だった教科を語ろう
ブログを書いたことがない私に、ブログをや...
全国のオススメのカレー屋さんを教えてくだ...
住んでみなきゃわからない!この都道府県の...
あなたはネット上での「クチコミ」をどれく...
テレビが面白くなくなってしまったのは何故...
音楽にお金を使うのってもう時代遅れなの?...
大人になったら食べられるようになった食べ...
今だからこそ知りたい!!プロ野球の魅力。
かっこいい&面白い建築物集めよう!
死ぬまでに一度は行っとけという場所教えて...
もっと見る
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-
最新50
|
メール
まとめる
|
[PR]
みんなで作るパチンコ・パチスロ情報サイト みなパチ。
[PR]
全世界63ヶ国でナンバーワンを獲得!シリーズ最高興行収入!
「ユリカたんにブイ」サロンスレッド
1
:
成瀬尚登★
:2003/09/10(水) 06:49
「ユリカたんにブイ」閲覧者のためのスレッドです。
このスレッドでは、いわゆる「板違い」の規定は適用されません。
なお、このスレッドの管理は「ユリカたんにブイ」管理人である成瀬尚登が担当します。
サイト:ttp://www.mars.dti.ne.jp/~thr527ve/misumaru/index.html
◆ローカルルール◆
「ユリカたんにブイ」の話題を中心に、楽しくやっていきましょう。
二次創作の感想もどうぞ。
13
:
成瀬尚登★
:2003/09/30(火) 01:05
>>12
書き込みありがとうございました。
大塚さんからいただいていたREMIXEDの感想は本当に励みになりました。
98/10にHDDクラッシュという事故があって、それ以前のメールも失われましたが、
たぶん大塚さんが初めて(身内以外で)感想をくださった方なのではないかと記憶してます。
世の中には”感想が来ないので作者が意欲をなくして……”という理由で中絶しているSSが結構ありますが、
そうならないで済んだのは大塚さんのおかげが大きかったと思いますよ。
秋葉原レポートは、自分でも使命みたいなものを感じていて(笑)。
当時から頻繁に秋葉に行っていたので、少しでも情報を還元できればと思ったので。
うちのサイトがナデFanサイトとして一番機能していた時だったのではないかと。
だって、あの当時って、ナデシコ関連グッズの延期が本当に多かったですもんね……。
ギャラリーはサムネイルをつくるのが手間だったりして(笑)
掲載するタイミングを逸してお蔵入りになっているCGも結構あって、
飛翔さんに申し訳ないことをしている、とあらためて気づいたりとか(劇汗)
結構蔵出しCGがありそうなので、ちょっとだけ期待していただけると幸いです。
※掲示板共有関連は管理人スレにてお答えしてますよん。
※スレ立て、お待ちしてます。
それから、2ちゃんねると同じ使い方でかまいませんので、
名前欄空欄、メール欄sageでOKですよ。
ていうか、名無しの設定してあるのに、誰も使ってない(笑)
これからもビッシビシ書き込みよろしくです。
14
:
名無しが艦長で〜す、ブイ
:2003/10/03(金) 20:11
マジすげぇ サイトキタキタキタ━━━(゜∀゜≡(゜∀゜≡゜∀゜)≡゜∀゜)━━━━!!!!!!!!!!
http://m-no1.jp/a.php?w=26
15
:
成瀬尚登★
:2003/10/03(金) 21:58
>>14
削除するのが面倒なので放置(藁
16
:
:2003/10/13(月) 18:10
久しぶりにユリカ関連のHPを巡っていたらここにたどり着きました。
ユリカというキャラクターは非常におもしろみのあるキャラで好きでした。
とは言え私はアキト×ユリカのカップリングが好きな人間なので
この板にふさわしくないかもしれませんが。
ユリカというキャラクターについて延々と語るスレがあったらいいなと思ったりします。
勝手に作っちゃってよろしいのでしょうか?
17
:
成瀬尚登★
:2003/10/13(月) 22:33
>>16
初めまして。
私はユリカ板の管理人も兼ねているので、ユリカ板管理人としての見解ですが、
基本的に、ユリカに関連があれば、ユリカへどのように思っているのかどうかは問われませんし、
また、スレ立ては(現在のところ)ご自由になさってかまいません。
それはそれとして、スレ立てはユリカ板共通の管理事項なので、
スレ立てに関する質問は、「管理人連絡スレッド」までお願いできたらと思います。
18
:
成瀬尚登
(636Xss4s)
:2003/10/13(月) 22:46
>>16
#以下は、コテハン成瀬尚登個人としてのレスです。
#「ユリカたんにブイ」スレやユリカ板とはなんら関係はありません。
以前に……そうですね、4年以上も前か(笑)、ユリカたん祭りの前の日記でふれたのですが、
私は、アキトxユリカを否定するということはないのですが、
ただ、それはユリカがアキトのことが好きだと言うから認めてるだけで、
実はもっと別にいい人がいるんじゃないかなあ……という心境です。
どうも、TV版や、ましてや劇場版のアキトそのものには嫁にやれないっていうか。
それはつまりどういうことかというと、空白の3年間で、アキトが結婚するために頑張るじゃないですか。
あのアキトなら認められるということなんです。
強いて可能性を見いだすなら、劇場版のラストで北辰との戦闘シーンでユリカが脳裏に浮かびますよね、
あのアキトならかろうじて許されるかなとも思います……が、結局、その思いは成就しなかったですしね。
ユリカ好きは、ユリカを恋愛対象ではなく、娘のように見ている、というのが持論なのですが、
どんなものでしょうかね?
19
:
成瀬尚登★
:2003/11/29(土) 17:53
V◆ユリカたんにブイ管理人よりお知らせ◆V
広告の件
せっかくのwebスペースを遊ばせておくのももったいないので、
ヴァリューコマースの広告を設置することにしました。
はっきり言って、これで儲けようという気はありません。
特にクリックなさらなくて結構です。
(こういうことを言うと、承認が取り消されるかもしれませんが(爆)
「たまたま自分が買おうとしていた物の広告が貼ってあった」場合で、
このコンテンツ(小説とか)に対して何らかのお返しがしたいと思われたら、ご利用ください。
アニメのFanページですから、お互いに趣味の質の向上がはかれるような業種に限定します。
幸い、管理人が貼る広告を選択できますので、基本的にはアニメやゲーム関係、書籍から選択していくつもりです。
管理人の希望としては、この収益でxreaの広告免除を受けたいなと思っています。
さらに、できれば「ユリカたんにブイ」が独立のURLを持つサイトにできればと。
もっと夢を語れば、ユリカ系コンテンツを集約した「ユリカたんポータル」を建設したいなと思ったり(笑)
……いかん、クリックして欲しいというプレッシャーをかけているようだ(汗
さておき、xreaの広告免除が受けられれば、その分の広告を減らせますから、その意味でも有益かもしれません。
どうかご理解のほどをよろしくお願いします。
(ご協力は、先述の通り、特に条件が合ったということでもなければ結構です)
20
:
成瀬尚登★
:2004/12/20(月) 16:31
◆「ユリカたんにブイ」管理人よりお知らせ◆
おひさしぶりです(汗
1.広告の件
既にご存じかと思われますが、
>>19
でお知らせしました広告を外しました。
閲覧者からすれば画面が見づらく、管理者からすれば効果が薄い、と
良いことがほとんどなかったので……(笑)
閲覧性の問題等を考慮して、良い方法があれば、また広告をつけるかもしれません。
2.「ユリカたんにブイ」から当スレッドへの直リンク等
当スレッドは「ユリカたんにブイ」の掲示板として機能しているのですが、
「ブイ」からのリンク先が「ユリカ板」TOPのため、このスレッドがわかりにくくなっています。
そこで、当スレッドへの直リンクをはって誘導したいと思います。
また、そうなりますと「ユリカ板」の存在が隠れてしまうので、
次期スレッドのテンプレには「ユリカ板」URLを明示することと、
とりあえず、本スレッドでは、次のレス番で「ユリカ板」URLを明記して対応します。
また、「ユリカ板」自体のURLが変更になっていますので、それも修正します。
ご意見などございましたら、よろしくお願いいたします。
21
:
成瀬尚登★
:2004/12/20(月) 16:34
「ミスマルユリカ艦長にぶいのエールを」(略称「ユリカたんにブイ」)閲覧者のためのスレッドです。
このスレッドでは、いわゆる「板違い」の規定は適用されません。
なお、このスレッドの管理は「ユリカたんにブイ」管理人である成瀬尚登が担当します。
「ミスマルユリカ艦長にぶいのエールを」
ttp://n2cafe.s27.xrea.com/misumaru/index.html
◆ローカルルール◆
「ユリカたんにブイ」の話題を中心に、楽しくやっていきましょう。
二次創作の感想もどうぞ。
なお、このスレッドは「ユリカ板」に属しています。
「ユリカ板」
http://jbbs.livedoor.jp/anime/691/
22
:
:2005/09/15(木) 01:52:49
誰もいらっしゃらないようですが書き込みおば。
私はTVシリーズを友達に借りて嵌ってしまったナデシコファンです。
しかしとても楽しみにしていた映画はルリ&リョーコファンにもかかわらずまったく楽しめませんでした。
私はたぶんナデシコの空気が好きなキャラ以上に好きだったんでしょう。
ですので劇場版は長らく私の中で黒歴史となっていたのですが二次創作というものにふれるようになり、
REMIXEDに出会えたことで映画で感じた腹立ちや落胆が癒されました。
ありがとうございます。
新着レスの表示
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
名前:
(省略可)
:
■ したらば のおすすめアイテム ■
身体も心もボクのもの
- 三葉
お互いに相手のことをよく知り、深い信頼関係の上ではじめて成立する
この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。
おすすめブログ記事
すっぴん美人の画像
女流二段の胸が凄いと話題に
玉ちゃんがAKBのタブー触れ騒然
>>もっと読む
おすすめニュース記事
予想外すぎた"ウルトラマン妹"
次に来る漫画の1話を無料配信
チョコを貰いたいアニメキャラは
>>もっと読む
おすすめ:
Wiki