板TOP
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
あれ…アサシンでスキル欄いっぱいってどういうことだろう。爾来いれても1個あまってるぞ。チェーンストライクとかシャドウポイントはとってないけど奥義とか入れてるの?ポイズンダーツを地上で使うアサは見たことないし…。
自分はPOTと奥義を抜かせば3つ空いてるよ自分の場合はシャドウをスロットにいれてないけども
連投ゴメソシャドウってみんなスロット?コマンド?あとソウルバーン喰らったあとシャドウできないのは俺だけかな?
ソウルバーン喰らったらコマンドスキルでもスロットに入れて発動させたら出ないよ
スロットいれてたらタンスラからキャンセルで出せるんじゃない?わかんないけど使ってる人いるかな?
俺はスロットに入れてるなファイターのスラストキックみたいにとっさに使えるようになるしこのあと新スキルが増えてショトカが足りなくなってももシャドウはスロットに入れたままで使うと思う
>>457狩りの時に奥義入れてるスロットに地雷入れてるなめったに使わんけどw
Bにポイズンいれてるよ! ただチェーンストライクいれたいけどいれられない 高段でチェーン使ってるやつはパッドか専用マウスの確率99
今の定番?コンボのダウンヒールはバイタル通常の通常の部分から前は最速だったけど上に書かれてる通り今は重量が変で超最速に変わったね。完全に新規お断りキャラと化してきている
パンパンなのはチェーンストライクいれてるからかもタンスラのあとにキャンセルして使えばいいっていわれて最初使ってたんだけど最近つかってないなーマルチも正直硬直長すぎて使いにくいんだけどこれって当てたあとどうすんの?この二つが割といい場所とってるから地雷いれるならこのどっちか切ろうと思うんだけどどっちがいいかな
チェーンって変わるの?
むしろPvPでチェーン使ってる人はじめて見た
別にコンボなんも変わった気がしないけど・・・バイタル後しっかり前押ししとけば低くてもヒールねじこめるよ
タンスラ>バイタルでタンスラの浮がとかタンスラW入れるとバイタルが入らないーっての多いけど重力バグは仕方ないとしてもタンスラWとか普通に当たるだろW使ってバイタルが当たらないのは浮がおかしいとかじゃなくて2発目がちゃんと当たってない奴が多いWがちゃんと当たってればバイタルも普通にはいる・・イーグル>タイミング遅らせて低い位置でタンスラWするわけだが立ち状態でタイミングずらすとミスしやすいから いつもよりもっと前にでるようにして歩く距離で時間調整したほうがしっかり当たるまぁそれで相手の浮き位置が後方とかに逸れたとしてもWが当たってれば視点合わせながらバイタル入れるくらいはできるだろ
>>471たとえタンスラWを安定していれれるようになったとしても重力バグ発生したらそのあとバイタルはいってもヒールは絶対入らないアサシンやったことあるのか疑問神速さんはタンスラの時点で全然浮いてなかった場合後ろ回避攻撃かジャスティスで起床潰してつなげてたからそっちがいいとおもうタンスラWとかコンボで使ってるやつみたことねえ
普通にWタンスラコンボに使ってる人いるぞ西城さんとかな自分は今のところ浮きが低かったらヒール諦めてアンクルでループコンに繋げてる
>>472重力バグは仕方ないと・・wあくまで火力意識してコンボしたいならタンスラWも安定してだせるよって話だ浮位置が逸れる=重力バグと勘違いされたのかな? まぁやってみればわかるむしろタンスラW使ってるアサを見たことがないってほうが自分としては信じられないんだけど・・wガン攻めのh.sさんとかWは普通にコンボに入ってるよま自分は今月も1500Pあたりでふらふらしてるから説得力ないけどね
前の補正だとヒール2発目ですでに補正入ってたからタンスラダブルいれてなかったけど今回からは割りとありだよねタンスラダブル
無敵潰れと巻き戻しがひどすぎて泣きたくなってきた4段までやっといけたけどそのあと逃げマスとかラグスカと当たって結局3段どまり今の鯖状況じゃ勝てる試合も勝てないわ…ラグスカの対処法教えてください
攻めアサでなんとか8段に昇れたわ 勝率50%もないヘタレだけど無敵潰れと巻き戻しは極論言えばそうならないようにするのが一番なんだよな相手に無敵を潰すような攻撃と巻き戻しを喰らうような攻撃をさせずに潰せばいいんだけど・・・まあそんなことできたら苦労しないんだけどもスカウトはとにかく甲羅をジャンプとかでしっかり処理するラインは見て警戒 ブリット出たら攻めずに様子見 フレイム先生はとりあえず相手の弓でこけないように逃げる中距離で相手がラインorブリットorフレイムを設置しようとしたらすかさず投げる大体は設置する前に掴んで投げれるはず これだけでも随分変わると思う逃げマスは俺ならボンバショ当ててボム2種でカウンターしながらこっちも逃げるわ
Mavors ポーツ クリムゾンファントム 57 195 210 1 48% 1,632ニコ生で逃げまくってたやつじゃねーのこいつ
晒しでやれ
罠なげれるんですか?
>>478>>1に書いてあるよ・キャラクター名を特定させる、誹謗中傷も禁止します。
罠は投げられなくなったぽいおかげで攻めるタイミングが減って辛い
現補正はバグらしく緊急メンテで修正だそうだけど、またスキリセ使うか悩むわ
おいおい、またアサがオワコン化しそうなメンテだな
この前やっと1段なったヘタレだけど、リパやバサってどうやって戦えばいいんだ...
ページ内検索でリーパー リパ バサカ バーサーかーなど検索すればわかりますよ!
アサシンのスキルって全体的に判定弱くね?だいたい打ち負けるんだけど
弱い上にくっついたり潰されたりするよだからこそあえてヒール直当て狙おうぜだんだん勝敗よりいかに変わったコンボをするかかっこいい動きをするかになってきた
今萎えてないアサシンってどのくらいいるんだろうなぁ僕はもう無理です
こっちから突っ込まないならクラウチハーフとかタンスラとか無敵を利用したスキルで迎撃は可能ただこっちから突っ込むのはダッシュ除くと空中からのイーグルとかシャッター、後はウェブくらいしかないだから攻めアサはかなり難しいと思う攻めるって言っても結局は近づいていって攻撃を誘っての迎撃になるしガードを崩せない時点で…というかウェブ2発目当たらないと引っ張ってこない上にまずイベイドアタックくらってあっちのチャンスになるから最近使いたくないわ
ていうかウェブ1発目当たってんのに攻撃はさめんのおかしくね?なにこの不遇さ
久々にやったけどファイターに勝てなくなったというかファイター火力修正とか来たの?ハンター系列全て不遇としか思えんのだが
あれは不具合じゃないかと思うよな、1発目はダメしか入らず仰け反りも何もしないとか通常攻撃より弱いし
ぶっちゃけ不遇なのってアサだけだろスカはラグの恩恵受けまくりだしレンは遠距離だからまだマシシャドウも死にそうだけどな
シャドウ実装されたらアサの人はほとんどながれるのかな?
結構流れるんじゃねアサ飽きるし
さすがにまた不遇職育てる気は起きないわどうせ無敵潰れで禿げそうになるし
ところで 神ヘルソロの話はどうなったの?
逆に信じてる人が居るのか気になる
アサシン防御低スギィ
あとオデンと戦って絶望を再確認した クラウチが無敵ずれしてるから数ある遠距離攻撃を回避しつつも最後とかとっさに出てくる投げナイフはクラウチジャストタイミングが限界で防御不可状態に近い。
ダガー遅くなったからかなりやりやすくなってない?火力も下がってこっちはエンチャでかなりあがってるからだいぶ楽になった
前よりは楽だと思うけど、まだおでん有利やなとにかく壁がきつい
今日も無敵は絶好調だけど攻めの定義って何?いまいちわからん
たったままの投げナイフ糞早い。というかモーションが小さいからか
なんかクラウチはアプデ前よりは頼りになる感じだが、俺だけか?
>>505スレ使いだけど地上ダガーは投げモーション手動で速くできるしない場合は投げるの遅いけどモーションを一部のスキルでキャンセルとかもできる
アプデ以降、クリックの受付タイミングが変わってちょっと面倒になったけどねその代わりダガースタックのモーションがバグってるけど
>>498 アサでも神ヘルソロ普通にできたよ火力はお察しだから少し時間かかるけどね・・まずホコリ像は無理にホコリ止めようとすると事故って吹っ飛ぶから あえてホコリに触れさせて爆風をシャドウor無敵系で回避(シャドウ安定)ホコリがどっか吹っ飛ばされて帰ってくるまでの間にひたすら殴る 少しホコリ残ってるくらいならワイヤーで像と一緒に殴っていけばいい次ホコリ部屋 前の像MAPでできれば奥義温存してダストキングが6匹くらい?全部沸いたら奥義で処理(逃げながらワイヤー・無敵でもいいけどかなりだるい)像酸漬けMAP ここはまぁ適当に殴ってればいい(奥義は次のハエ用に温存)ハエ部屋 最初は適当に殴る「暴走した~」が出たらハエの行動要チェック 暴走にはいっても一度殴られると暴走が止まる?ことがある暴走してないようならそのまま殴り続ける 形態変化後の「暴走~」がきたら奥義で沈むと思う。1回目の暴走でそのまま暴れ続けるようなら奥義>形態変化で暴走停止>適当に殴りながら奥義CT稼ぐ>2回目の暴走>ローストでも使ってもう一回奥義〆 装備がしょぼくなければハエは奥義2回当てれば安定して抜けられる最後女王・カブトムシ・バルログカブトムシでてきたらワイヤー・ボム系あたりでちょっとずつ削る女王の走って突っ込んでくる攻撃と空中から玉飛ばしてくるのはシャドウで回避(玉は途中カブトムシが突っ込んできたりするから2発目までクラウチして3発目をシャドウ>カブトムシ置き去りにして女王に距離詰めてなぐるここまで奥義溜めておいて「戻ってこい」でバルログが上に出てきたら奥義して下ろすあとは慣れで適当に無敵使いながらバルログ殴り続けるだけ。こんな感じでFバフじゃなくても無死でいけるPOT全く使いたくないなら途中死んで奥義ぶっぱすればいいてかソロ仕様きてからFバフ引いてないからどのくらい変わるのかがわからんなんかわかりにくくてすまん
>>509補足>管理人の遠距離はシャドウorクラウチで回避酸漬けMAPは 酸に漬ける>殴る>管理人の攻撃をシャドウ>ワイヤーで像・管理人両方捕えられる位置に移動してワイヤー>タンスラ>って感じで像殴りながら管理人の手数減らしていくとやりやすいハエの突進とか回れ回れもシャドウで時間稼げるのでシャドウ>ボンバー>Sダッシュ>とかで・流石に適当すぎたので補足 あとは慣れでバルログが走ってきて鎌振り回たりもクラウチの無敵使ったりでいける
>510ステと装備はどんなもん?
ハエの所は一回目の暴走を突っ立った状態で食らえば停止するよ
>>511武器は両手Pレア 短剣極+11 弓気+10防具鎧・腰Pレア 足腕頭神ヘル 肩死竜(腕だけ拾った物理2%魔石がはいってる物理が3400~3500弱移動120(あまり関係ないかクリ51命中7集中約50wwソウルは頭HP回復 肩攻速 鎧CT 腰移動 腕攻速 足移動なので特に大差ない気もするレジェンド Mグラorオカピア守護 辰スキルは特に狩り専とかでもない(通常Dが面倒だからボムをダブル取得前提まで取ってるくらい?マルチ取ったりタンスラW上げたりもしてないから一般的な対人振りでも問題ないと思われるアクセに集気だったり防具死竜入ってても「当たらなければ・・」ってことでパターン掴んだら案外いけたルナヘル実装時にプシケだかブシケだかとやった時よりは遥かに楽だと感じだボスドロにアクセとかもあるみたいだし他装備揃え安くなったからもっと装備強い人がFバフでいったらすんなりクリアできそう
>>513ちなみにクリアタイムはどれくらいでした?
細かい時間までみてなかったけど約20~30分弱くらいだと思う。少し事故った時にポタ前自然回復でPOTケチったりしてたのでw(バグのせいでPOT作るのが面倒だった・・スクロール消費気にしないならバルログまで進行後は奥義ゾンビアタックしたら早いかもね・・次入ったら時間みておきます@アクセ リングブレスはMP上限 HP回復になってます
>>514タイムが今回で26分40秒くらいでした。消耗品がAアルカナム3個 Mポーション大量 Aロースト1個(自分はMP回復率がほぼないので枯れまくる途中ホコリ部屋でまさかのF使う前に消えちゃったのでローストここで使用ハエ戦>>512止まった!さんくす!!殴る>暴走>くらって暴走停止>殴る>形態変化>暴走>奥義〆って感じになったバルログ戦まだ安定しないけど全方位の地割れみたいなのもクラウチで回避すると距離取ったりする時間短縮できそうだった
>>507 チートじゃないか。ありがとうスレイヤ使いさん
今日3回連続でD投げが腕にくっついた。動画とってたら運営に見せて小一時間問い詰めたかった。 こっちは10秒位つかってHP削ってくのに糞職は3秒、ファイターは5秒でHPミリに持っていくようになったのがなける。 あとレンジャーのライトニングショット死ね
498ですおお、丁寧な神ヘルレポありがとうトライしてみる
>>518レンジャーのライトニングショットってシャドウダッシュのいい鴨じゃんもしCT中に撃たれてくらってたりするのなら相手の方が上手だっただけだろ
全弾直撃したらうわあああああああになるのは同情する・・・でも当たるお前が悪い
シャドウダッシュの無敵とは何だったのか
ライトニング無敵使われてダッシュ回避から直撃とかあるけどな
そらいくらシャドウダッシュとはいえロングレンジやらブッパやらだったら返されるに決まってんだろ近距離での攻めながらのSDをライトの無敵回避なんてされたら相手がNTだったか偶然だったかだ
アサの近距離上位互換シャドウはよ
>>525ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/8786/1322735383/
ハエの二回目の暴走ってソロの時どうしてる?やっぱ奥義でぶっ殺すしかないかな?
相手が地上にいる時のイーグルってイベイドアタック可能だったのか…
コンボ安定しないしクラブ、スクリューに振るかチャージに振るか迷うttp://orange.pepo.jp/c9/?clv=57&slv2=U1V23458X01256cY0123578!W6!2U4V06Xab!U3Z2!X8!X7!X9Y6!U2V7W0145Z0!X4!1U6V1X3!5U0!&gc=hattp://orange.pepo.jp/c9/?clv=57&slv2=U1V123458X01256caY012378!W6!2U4V0Xb!U3Z2!X8!X7Y5!X9Y6!U2V7W0145Z0!X4!1U6X3!3V6!1U0!&gc=ha
設置系投げれないしスクリューMいらないとおもうよ
最近スワロウからシャドウダッシュをかなりの頻度で空振りするんだけど なんか仕様かわったんかね
>>531どうせラグか練習不足スキルレベル上げてなきゃ出来るはず
とかいってよく考えたらレベル関係ない気がした
>>531メンテ後からおれもよく失敗するな気のせいかな
>513詳細なコメントありがとう。参考にさせていただきます。
>>530スクリュー1でクラブとチャージに振ってみます
アプデ後からガデブレマスヲリ相手にどう戦ってる?
>>531俺も落ちまくってワロタ絶対何かいじったな
てかシャドウってスキルの名前変わったんだな新しいスキルふえてんじゃんって一瞬wktkしちゃったよ・・・
シャドウデコイ=シャドウで来いアサシンオワコンって言いたいんですかこれ
そ・・・ソンナー
アサスレがうもれてる
>>541HAHAHAご冗談を…とはいえない
ランクマで全く見ないって訳じゃないのにレス全然無いな
でもpart5まで行っている!
なにげなく一番進んでるスレだよなまぁネガが2割くらい占めてそうだけど
結局Pエンチャってどう?対人やっててM振りしてる人いたら感想聞きたい。
>>547かなり強い 相手が固くなければワンコン余裕でしたって感じ
あーやっぱスワロウシャドウダッシュ掴み損ねるようになったよねー・・・。スワロウで投げてすぐシャドウダッシュでもいけたんだけど今はスワロウで投げた相手が地面に着地する瞬間にシャドウダッシュで拾いにいくのがベターかなー・・・?それでも掴み損ねる時あるんだが・・・なんかいじったよなコレ('A`)
自分もスワロウ>Dグラで掴めないことあるな掴めても補正切りタイミングずれてないと思うんだけど重力かかったままとかね・・重力は前からか・・
変わったスキル振りしてみたよーttp://orange.pepo.jp/c9/?clv=57&slv2=U1V123458X01256cY0123578!W6!2U34V06Xb!XaZ2!X8Y6!1X9!U2V7W01245X7Z0!X4!1X3!1U6!3U0!&gc=ha
ボム2種潰れにくくなってないか俺だけかな
タンスラが潰れ易いjウェイブ上げるなら本数増える3までがいい
ポイズンエンチャの中毒てレベル1毎にいくら上がるんですかね?
>>551結構似てるなttp://orange.pepo.jp/c9/?clv=57&slv2=U1V123458X12568Y0123578Z1!U3W6!Xab!1U4V0!W2Z2!X0Y6!X7!X9!U2V7W0145Z0!1X4!X3!1U6!1V6!1U0!&gc=haスーパーアリーナだとフォースボムダブルを切ってフォースボムのlvも下げるかな
>>548PエンチャM取りました。あと自分はまだ神ヘル防具持ってないのでショーンオフセット取ってみるのもアリかと思ってます。合計で270ダメ出ますね。>>554最初のLV1で11、以降はLV毎に20なのでMのLV12で231ですかね。
SP足りないキャップ開放きたらチャージMクラブM地雷7くらいまで上げれるのにttp://orange.pepo.jp/c9/?clv=57&slv2=U1V123458X01256cY0123578!W6!Xa!1U34V0Xb!Z2!X8!W2X7!X9Y6!U2V7W0145Z0!1V6X4!X3!1U6!3U0!&gc=ha
ガデ勝てない・・・・・
>>556ありがとう。そこそこ使えるのねスキル振り余計悩むな・・・
ランクマしてたら某落とし全一と当たったけど上手すぎワロタ、ビンペリーだったけどボロ負けした
アサさん不利職おおすぎてスレにしたら勝率圧倒的によくなった・・・なんというかシャドウダッシュと無敵対策されたらほぼ詰むよね
ブレマスにワイヤーウェブしたらカウンターされてえらいことになったこれでほぼ詰んだな
待ちアサ多すぎてきもい
アサシン同士だと段位が高いほど待ちになる
級~低段の頃はエアシャッターorバッタイーグルで飛びかかってたけど6~8段になってからはクラウチハーフばかりになった
埼玉でどうもこんにちわってアサくっそ強かったんだけど中の人誰かな?
jien
otsu
稀に見る良連携
神速って埼玉でなんて名前でやってるん
>>570どうもこんにちわだろwwwwwww
Gソウル無し勢
韓国シャドウダッシュと影ボム曲げるのうますぎだろ狙ったとこになんてできない
え シャドウボンバーって日本で曲げれるの?
曲げれるよ
ホイールクリックで曲がるけど、あんなの使えるのはNTだけ
>>573動画はよ
韓国じゃ曲げるの実戦で使ってんのかwwていうかシャドウボンバーって曲げる意味あんの?
おっと変なコテつけちまった
対スカウトがキツすぎて笑うしかないなんか有効な対策とかある?
魔タオのソウルバーン強すぎて泣きそう助けて
>>577ttp://www.youtube.com/watch?v=mZ-Ouv_3SOw&feature=relatedこれじゃない?
>>571181 どうもこんにちわ スーパーアリーナ アサシン 57 15 10 1 60% 582 神速なわけねぇだろ全チャで変なやつと一緒にファビョってたキチガイ
マウスホイール押しても固定視点が動くだけで曲がれなくね?
>>582凄すぎる全部動きが曲線的だな唯一隙ありか止まったと思ったらクラウチハーフかシャドウかボムとか理想すぎる
最初はシャドウダッシュでこつつかんだほうがいいやり方はダッシュしたらホイールおしたまま視点くいっとうごかす同時にすべてはなす視点180度かえれば始動地点までいけてわかりやすいとおもう影ボムタイミングがむずい
ttp://www.youtube.com/watch?v=B4_Ycgiy8Ts&feature=related1分30秒ぐらいからこっちの動画のほうが曲がり方えぐい
>>587THXこの動画やべぇなw
シャドウかっけぇwそして曲がり方えぐい
早速やってみたけどシャドウダッシュよりシャドウボンバーのがやりやすい気がするいままでスペース苦手やからシャドウボンバー視点180度変えて後ろ下がって当てたらワイヤーあたらず離れてたらハーフとかで戦ってたけど起床攻撃でワイヤーささらんとかよくあったから選択の幅増えたwうまく使えばシャドウボンバー当てたあとそのままハーフとかも当たるしかなりいいw
つか今の韓国のシャドウボンバーと日本のシャドウボンバーは仕様違うからな
>>587シャドウボンバーで浮かせたのを曲がって戻ってきて拾うとか凄いなw
誰かイリュの豚ちゃんの対処法を教えてくだしああれジャスティス1発で逝ってくれないから困る
初歩的な質問でごめんなさいよくアサシンとかやってる人で、ハンター同等で、イーグルキックをよく視点をくるっとさせて当ててる人をみるのですが、あれはなんでそうしてるんですか?
>>594コンボ中?のイーグルの話だと思うけど、真っ直ぐにイーグルするとあたらない、もしくは変なあたり方するからだと思うあえて斜めを経由することによって距離調整かな違ったらすまん
>>594自分でやってみるとよくわかる距離調整
かなり弱くなってるけどオデンきついわD投げ始動しにくい相手まじで捕まえるの苦労する職対策するべきなのかな、何に何あわせるみたいなの魔タオはソウルバーン食らったら負けってもう割り切ってんだけどねぇ誰か得意な職の職対策教えてください
苦手職はガン攻めじゃ勝てないからつまんないけどゆっくりせめれば結構いけるオデンは、シェリスでたら自分は消えるまで射程外で待ってるいろいろ飛ばしてくるけどクラウチ、シャドウで確実に全部よけて壁だしてダガー補充しだすけど1本だけだから壁ないときに補充するときが来ると思うからそこ投げるあとジャンプして「せいっはっ」って2発とばしてくるけどクラウチで2発目飛ばした瞬間解除、着地ねらってダッシュ投げで投げれたりする技を全部出させてから攻めるくらいの気持ちで1チャンゲーだからHPのこってたら可能性は十分あるとおもうし最後まであきらめないほうがPSも磨かれるかと苦手職にもそこそこ勝てるようになったしアサ強職じゃねって思いだしてきた
落とせない時のガデとブレマスが苦手になってきたあと個人的にスレがきちー
ダガーチャージの隙がいつのまにか大分なくなってるから無闇にSDできない
レンジャー戦がクラウチ、無敵ともに潰れまくりで勝てませんどうすればいいですか
自分の反応速度を上げるのみ
そういえばジャスティスの射程距離がほんのちょっとだけど短くなったねラコライで狩専の俺には多段ヒットの方が恩恵大きいけど
>>603それって速度落ちたから持続時間の関係で短くなったんじゃないの?てかヲリガデのチャージアタックをうまく捌けないんだけどどうしたらいいんだろうかまだ5~6段さまよってるんだがうまいヲリガデの人とあたると中~近距離でのにらみ合いでチャージアタックに反応できないんだよね回避攻撃で背中わったりもしてたけどなかなか安定しないもんでお勧めの捌き方とかありますか?
フォースボンバータンスラクラウチダッシュシャドウダッシュハーフ回避攻撃これだけあるんだからがんばれなかったら中距離にそもそもいるな
ジャスティスはもうマルチショットみたく固定発射にしてくれないかな至近距離なら全ヒットするみたいな結構期待してたんだけど前の方が使いやすかったと思うこれ
弓系のスキル見てからSDって可能?SDしてもカウンター食らっちゃうんだけど距離が悪いのかなドリルショットとかはともかくチャージショットとかボンバーまで食らっちゃう
SDだとシャドウダッシュかと思ってしまうやんチャージやボンバーはめくられたら普通に食らうめくられなくても、いわゆる無敵潰しのタイミングだと食らうどっちも、発射されたの見てからだと相当きついと思うよ構えたの見た時点でも間に合わないことがあるくらい
>>608ごめんシャドウダッシュなんだこれが・・・色々調べたらスペース押してないと無敵がすぐ切れるってことを初めて知った調べもせずに書いてしまってごめんなさいシャドウダッシュ100回やってきます
最近スワロウの浮きが安定しててうれしいスワロウからタンスラバイタルコースにすぐいけるのはでかいわ
スワロウイーグル確定になった?
いいえ
SD中にベラステ当たったんだけど何処に無敵があるんだよ
スペースおしてない終わったところにあたった始動時にあたった真正面にいて通り抜けられなかったとかじゃね
シャドウデコイやシャドウボンバーでぐにゃっと方向変えるやり方知ってる人いますか?誰か教えてくらさいマウスホイール押してやるとかなんとかって聞いたけど全然出来ません
マウスホイールわかってんなら色々試してればできるよつうか曲げる話題でてから50スレも消費してねぇよもうちょっと自分でなんとかしてみようぜ
シャドウデコイは何もしなくったって曲がるけどな
街の中で真っ直ぐ走りながらマウスホイールクリックしてみようかそしてその状態でマウスを動かすと・・・?
>>615シャドウデコイは普通に視点移動でかえれるくね?シャドウボンバーは方向キーおしっぱだとだめ前なら前押して爆発するの見てからキーはなしてマウスホイールで曲げるSDも同様にシフトとスペース離さないと無理だよだからSDは無敵きれるけどね
いくら何でもかえれるくね?は変だと思うよ
シャドウボンバー何回やっても曲がらなくて困ってた >>619さんありがとう
やっとlv55になったいまだにPvPで無敵を利用した回避が全然出来てないんだけどお前らなんであんな器用に回避出来ちゃうんだぜ?
俺とか近距離の攻撃をクラウチの無敵回避するのが咄嗟にできるようになったのがアリーナ2500戦とかしてからだぜ?他の職のスキルの仕様とかやっと覚えたと思ったらファイターがゴッソリ変わってまたボコボコにされてるしまたファイターとやりまくって慣れないとなと思うわ、こういう時に俺ってセンスねぇなぁと感じる
凄いどうでもいい事に気がついた、タンスラに意味あるのか?ってぐらいの吸い込みがある気がする。前からあったかな?
大型パッチでの変更点くらいは目を通しといた方がいいんじゃないかい
変更点にあったのかー。申し訳ない家に帰ったら目を通しときます
だめだ・・・ブレマスにもヲデンにも勝てない・・
ウィッチ両方かなりきつい気がしてきたオデン対策は上の方に乗ってるから少しましになったけどスレが起床とイベイドの差がありすぎて勝てねえだれか対策をおしえてくださいお願いします
バサカに勝てん
スレは、ウィンドレイブを出すまでガン待ち出したらクラウチでよけてハーフかますレイブ出した後なら攻めても問題ないリビングシャドウはシャドウダッシュで逃げるか出てくるタイミング見計らって通常弓で撃ち落とす。起床は3発目の蹴りに無敵はないからそこにボンバーショットかシャドウダッシュかシャッターあたりをぶちこんどけばいいよ
ばさか斬撃飛ばしてくるやつ、地面ぼーんてなるやつ瞬間移動みたいなやつちょっとためあるから全部投げれるおらおらおら~って突進はハーフでそれつかったらぼんばしょっと安定つかまったら起床攻撃するのをSA技じゃないときにする
てかウィンドレイブって無敵で射程長いスワロウでしょ?TUEEEEEE
隣の青芝とはこのことか
小柴って人いてるんだけどその人とはまた別?
無敵と射程が短くてCTが8秒長いシャドウダッシュとも言える
なあ!みんな!アサスンに新スキル増えるとしたらどんなのがいい??おいらはエアワイヤーウェブ! イーグルキックII がいい!!ウホッ! 燃えてきた!!!コンボ練習行ってきます^q^
弱点把握ください
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm16879921アサシンのヘルソロ上がってたぜ。40分わらた・・・わらた・・・。
本 気 だ せ ば 10 分 余 裕 ()
まぁアサシンは狩り性能いいからな
前にアサ神ヘルについて書いたものだがメモ程度に書いとく像ホコリMAPは像の近くで奥義すると>吸い込み>ホコリ寄ってくる>爆発(爆風中像無敵)>奥義カスダメで終わりってなるから打つならホコリが再度沸いたら 像にアンクル>シャドウダッシュ(ホコリ側へ)>奥義>多少距離あってもアサの奥義は届くからアンクルで像が近づいてくる時間遅くしとけば普通にあたる像酸漬けMAP 管理人適当に殴る>管理人が像の方へ走っていったら自分が入ってきた方の一番角?まですぐ離れる>正面に酸が沸くから割る>少しずつ近づいて像のタゲだけ引くすぐにMAPの隅に離れれば管理人のタゲが切れるから酸1回分 位置が良ければ2回 3回分管理人の邪魔なしで像を殴れるからかなり楽
単体コンボ性能が売りなのに、PvEの人間型に対してことごとくコンボ組みにくくされているのが痛い管理人とかPvPのワイヤーループコンさせてくれればもっとアサの評価上がるのに・・・
最近煙より近接としての起床とイベイドアタックになえなえくるくる回ってないですぱっと立てよばーろー
おでんがまじで無理ゲー
しかも1回転目しか無敵ないっていう
ファイターの起床系も強化されたし、もうハンターの起床系のみがマジゴミファイターとPvPやってて一番萎えるのがバックエンドとブレマスのアサルト…ウィッチ並にしろとは言わないがファイターとかシャーマンくらいには強化して欲しいわ
起床→スカッ→バシコーンよくある
サブシャドウでも作ろうと思ったけどスキル一覧見てびっくりしたこいつどうやって戦うの?ただの縛りプレイじゃないですかー
実装前から言うのもアレだけどハンデ背負ってるアサシンだよねシャドウって見た感じぶっ飛んだ性能のスキルもないしどうすんだろ狩りでも対人でもアサシン以上に苦労しそうだが
特設のでスキル全部だとでも思ってるの?
アサって糞みたいなのしかいないの?Sアリーナの どうもこんにちわ って奴が自分が逃げまくってるくせに勝てなくなったら煽ってきたんだがブレマスとアサでやってたんだがテメーの攻撃が当たらなくなると逃げってかwwwこっちもアサがぴょんぽこしててイラついてんだよしかもこいつラグイし、まじゴミアサしかいねー
>>649残念ながらシャドウダッシュしかないアサと違ってバイタルスパイラルと超強化されたエアスチールがあるから近付くのはアサより楽臭い牽制ボンバショの代わりのシャドウスターもガー不+硬直でシャドウダッシュ確定と性能いいしなー
どの職にも待ち逃げ攻めあるんだよ煽ってきたりらぐいのはアサ関係なく中身の問題じゃないのだろうかここに書き込まず壁パンチでもして大人になろ>>652 のみてシャドウしたくなったんだけど、やっぱ構えださすぎて・・・
ハンター系起床とイベアタ弱いけど同期ズレめっちゃするからその分強い…こんなんいいから強化してくれよほんと
糞アサに負けちゃったんだね・・・よしよし(。ノД;`)ヾ(・ω・ )イイコイイコ
1月26日のアプデからラグがひどいんだけど、それもシャドウ&ブレダン実装時にちょっとはマシになるんかな?
ハイドアサきもすぎ
>>656余計に酷くなると思ってる。楽観的観測で現状のまま
これまでマシになった試しがないもんね
余計にひどくなったりしたのは韓国でも同様に発生しているって放送でいってた韓国でも発生してるんだから鯖の問題だけじゃないだろうし本国で起こってるなら修正もはやいだろうと絶望的期待だけはもってる
ジンエレどうすればいいんすか
飛んでラーラーしてる着地を投げる
グレーシャーとイフ出されたら全力で潰しにかかる。ジャンプ ラーラーされたら攻撃射程の範囲外なら弓で打ち落とし。範囲内ならクラウチハーフ後はジャンプしたら着地点でシャドウダッシュで拾うこんな感じで戦っています
シェードと違ってキャンセルラッシングがないんで、ほぼ全ての行動に後だしシャドウダッシュが確定召喚さえさっさと潰せば、負ける要素ない相手でしょ
こんな動画があったよttp://www.youtube.com/watch?v=obubK4vvCA4&feature=player_embedded#!ボンバー曲げとかの解説があるし曲げれない人は参考にしてみるといいかも
ソウルチェイサーの出始めとかボンバーショットの出始めにシャドウダッシュしてるんだけど被弾するのは俺だけ?ボタンは何も押してなくても被弾する。
ヒント:スペースキー
ファイターの攻撃受けて、イベイドアタックでそれをイベイドアタックで返されたんだけどこっちの無敵中に返されててくらってなくてそのあとスワローとかしてたんだけどイベアタが速くなってからそれがまったくできなくなっちゃった今も可能なの?それ
シビアだけど起床あたらなかったんならいけるワイヤーキャンセルSDも同じく
最近アサとの同職戦がやりたくない、マジつまらんどいつもこいつもひたすら待ちで地雷おいてチャージかSDのCTの間にボンバショ近づかれたらボムボンバーとかもうちょっと攻めてこいよ
相手が攻めてくるなら攻めるけど待ってるなら待つ待ちに攻めても不利な気がするし
同感。ダッシュ当てれば勝ち外せば負けつまらん
寧ろダッシュをクラウチハーフで返すために延々弓構えてるやつばっかハーフも相手が出すまで絶対に出さないやつばかり
近接の同職同士の試合でガディに次いで糞なのがアサ。勿論、日本に限っての話
ID:WBFFet.QOは楽しくなさそうだな
っていうか攻めの手札がないどの技使えばいいのだろうか
逆に相手がどの職だったら楽しめるんだ?
レンジャーきつい クラウチ解除されるまで待たれる…
>>678そこでシャドウデコイですよ後は気合いで回避
ダウン中の相手にワイヤーしてひっぱれない(起床されてるわけではない)引っ張った後蹴ってくれない(角度調整とかではなくそもそも引っ張り方がおかしいため)こういうのって工夫すればならないようにできるんでしょうか?相手も自分も回線悪くはないはずなんです。サーバーの問題と諦めるしかないんでしょうかもしくはこういうこと起こりづらいコンボレシピとかありましたら教えていただけませんかよろしくお願いいたします
>>680工夫して完全に回避することは不可能だと思います現状ではラグの影響を受けにくいコンボパーツでループコンボを組むしかないかと例えばワイヤー、スワロウ→イーグルなどは使わないなどttp://www.nicovideo.jp/watch/sm16401584これはスワロウ→SDが入ってるけど今の状態だと安定するか微妙なところ
ブレマスかなりきついクラウチハーフはバックエンドアッパーで返されるしその他の始動はあたらないブレマスにしたら5:5らしいけどどうやったら勝てるの?
ブレマスは格下じゃないと無理ハーフ・ワイヤーウェブともにカウンター狙われるSDで掴める機会なんてエスパーするかフラッシュぶっぱを掴めるくらいボム2種なんてまともな奴ならまず当たらんし少なくとも5分はないわイベイドアタックない状態でカウンターとられたら負け確
フラッシュは見てからクラウチで避けて、通常キャンセルSD投げで安定してますよフラッシュにいきなりSDやろうとすると俺の反応速度では無理w
なんか最近クラウチが潰れづらくなった気がするクラウチハーフが一番頼りになる
対ブレマスは、アサシン以上のコンボ火力とワイヤー以上のダウン拾いが備わって手がつけられない。ただでさえワンチャン狙いだったのに天敵になってしまったな
スワロウからSDはいりずらくなったんだけど、もしかしてスワロウの投げが安定して高くなったからかな?そうだとしたらスワロウ>イーグルもはいるかね
ブレマス地雷撒いてシャドウ→相手の視界外行ってボンバーショットガー不の突きまってD投げ近づいてタンスラを後ろにやって技出させてD投げとかやってるシャドウが一番の武器かもしれない
スワロー直当てでもイーグル安定しないのは練習不足?
よーし俺が意見してやろうクラウチは無敵時間少し伸びた気がするけど分からんアサシンのボムを安定して全部避けるなんてNTと言われる全一ブレマスでも無理つまり相手の動き予想して硬直長いとこにボム撒くとかのタイミングの問題じゃないの?5段ぐらいのアサだとぶっぱボム多い気がする。7段ぐらいで少しボム自重しだす対ブレマスはPエンチャあるとき6:4でアサ有利、ないとき4:6でアサ不利だと思うわクラウチ読めればシャイニングが刺さりやすいからね
あとあれだ、ハンター系は今ファイタ系相手にイベイドアタックで圧倒的に有利なバグがあるの知ってるよな?イベイド使うタイミングでこのバグが克服されるんだけど100%じゃないつまりイベイドアタック返しのタイミングミスったらそのままアサに捕まれて延々とコンボだからイベイド合戦はアサにとっては保証された仕切り直しに持っていける逆にファイタからしたら一方的に仕切りなおし食らった気分これで5:5でよかろうよ
ちょっと意味わかんねーからそのバグがどういう状態でどういう風に発生するのか詳しく言ってみてよ
そのかわりハンターは起床攻撃が糞だけどな。
ファイターのイベアタくらっても吹き飛ばされないことが多々あるから、それじゃね
それ全イベイドアタック共通で発生する症状じゃん余計意味不明
>>625全部のイベイドアタックで発生するわけねーだろ無知他職でも起こってたらここまでさわがれねっつうのks
アンカ間違えたし死ね>>695
>>696が1人で熱くなりすぎな件
どうせ糞ファイターでしょ?お手軽強職はいいよなー
イベアタの返しのバグは本スレでも散々出てたろ慣れればそこそこの精度でバグ回避できるらしいから致命的って訳じゃないんだろうけどこっちにとって有利な不具合なのは間違い無いし、そこは認めようぜ
bskが辛い・・・起床やイベイドアタックしてもオートガードとか勘弁SDのCT中に何もできなくて自分の立ち回りにイライラ。せめて突進してきてくれたらクラウチハーフとかボムでなんとかなるんだけど、ある程度の距離まで近づかないとやってこないbskが辛い
リパとファイター系がうにょうにょワイヤーで引っ張れないのは俺が下手なだけ?
>>698ファイタは熱い奴じゃないと出来ないよ今度シャドウ作ってお前ら劣化シャドウって馬鹿にしてやるから覚悟しとけよ!
イベアタバグじゃなくね?アサのイベアタの無敵中にイベアタ返してるだけであってちょっとタイミングずらすだけで当たるしハンター系のイベアタねがるとかワロス
>>704UPデート前は普通に返せたんだよ無知てかファイタ以外でハンターのイベイドをイベイド返ししても全く問題ないというまじでアサってこういうのばかりなのかwはは、そりゃネガアサ増えますわな~
いや前からだろむしろ今起床速度あがって合わせづらくなったわイベアタの無敵時間の違いだろちょっとずらせばいいって言ってるじゃんうまいファイターはちゃんとイベアタ当てるけど
イベアタのバグは有利だけど結局ハンターの起床とイベアタがゴミなのも事実ハンターイベアタ→ブレマスのイベアタで吹き飛ばない時もある→有利ブレマスイベアタ→吹き飛ぶ→アサルト→コンボ→不利ブレマスイベアタ→気合でイベアタ返し→バックエンドからコンボ→不利となるからイベイド合戦をブレマス側からするとハンターは間違いなくコンボいかれる訳だが…正直起床イベアタとかダウン関係ではハンターのゴミっぷりは追随を許さないレベルイベアタのバグ自体はハンター有利だけどな
ハンター系のイベアタ起床はズレ安いらしいからどうなんだろ通話しながらとかだとよく分かる
しばらく新職やるから来ないけど最後に一言>ブレマスイベアタ→気合でイベアタ返し→バックエンドからコンボ→不利雑魚乙、じゃな精々ネガれよお前らwシャドウにどれだけ流れるか楽しみですわ^^
ID:QO/a8VHI0必死すぎどんだけネガるんだよ・・・
シャドウのほうでスワロウ>イーグル結構安定してはいるんだけど、アサのほうは安定しないんだが、安定して入ってる人いる?
普通に実践で多様しまくってるけど前みたいに低いなんて滅多にないな
3~4段あたりをさまよってるのですが、5段↑のスカウトに勝てません。亀以外の罠を常に置かれて、じわじわとスピードエイムと見えない罠で削られて負けます。罠も投げれなくなったし、うまい人の対策が知りたいです。
>>713自分が対スカウトで意識してること・ライントラップで事故るのが怖いから弓スキルでなるべく壊す・ブリットトラップは持続時間短いから無理に近づかずに攻める機会を伺ってると見せかけて壊れるのを待つ。壊してもいい・ウニは見えなくても音やモーションで予測できるようにする・まどろみはどうしようもないから隙があったらSDで掴めたらいいなくらいの気持ちで様子見・砲撃支援されたら全力で逃げる・弱点把握がテクニカルダウンアクションを潰しまくるからタイミングに気をつける・フレイムは出来れば壊す、手間どるなら逃げ優先・フレイム出してから近接仕掛けてくるスカウトは大抵油断してるからシャドウボンバーとかでこかして拾う・シャドウで近づくのは効く。ただし、ウニにめくられたりしないように気をつけて使う・勢いで攻めてもバスターでこかされて起床潰しの糞ゲーモードになるからその辺は釣ることも考える・フォースボムはウニ吸引装置だから無闇に使わない。シャドウボンバーは有効・たまにはバッタにボンバショを打ち込んでみる・マルチショットとボンバショはSDで掴む。ウニがよってくるときはタンスラダブルからすぐにシャドウボンバーとかにもっていったりする・スピードエイムの射程を意識しながら距離を取るブリットにも負けずまどろみにも負けずに突っ込んで戦うコツは知らない
>>714アドバイス有難うございます!確かに急いで攻めすぎて被弾する事が多かったので、色々参考にしつつ頑張ってみます!
ちょっと聞きたいです。SD→イーグル→タンスラ→バイタル→追撃→スワロウ→ワイヤー→ハーフ→イーグル→ヒール→リフト→アンクルこのコンボを使用していますが、たまにリフト→アンクルの部分に起床を挟まれて繋がらない相手が居ます。これってラグですかね・・・?
前押しリフトで距離つめとけあとアンクルで完全におとすな
ラグでコンボ落ちるは甘え
リフトは常に前押し&完全に落としてないんですけどねorzリフトのレベル上げて確実に拾えるようにするかー
勝率が運に左右されすぎて辛いわ。ワイヤー直せないならワイヤーウェブでダウン拾えるようにしてシャドウワイヤー削除でいいよ。
浮きが人によってばらばらだからなー毎回起床はさんでくるやつとか即落ちる奴とかいるからそいつにあったコンボでやるようにしてる一回捕まえたら敵のイベイド回復するまでコンボできるってのに引かれて作ったけど新職に起床無視コンボでその座奪われてるわ、ハンターの起床だからかもしんないがイベイド回復するまでひたすらコンボできるほうがめずらしいワイヤーとかもうどうでもいいから浮きだけお願いします
ワイヤーなしでループコンって話するとキャンセルしてDグラで拾えばいいじゃんって言われるんだけどワイヤー>キャンセル>Dグラ決まれば美味しいけど逆にワイヤー刺さると落ちそうで怖いっていうね・・かといって投げの補正切りのみ頼りに繋げていっても重力ェ・・状態だしな~アサ性能はいいんだけど全然安定しない
アサシンは理論上はかなり強キャラだからなだからスレとかで他職が言ってる事は正しい事が多いんだが…実際はラグとか同期ズレ、大量にある致命的なバグでその理論値が出ない事が多すぎるちょっと触った程度なら分からないだろうけどやり込めばやり込む程苛つく場面が増えてくるのが辛い俺は他にも2つの職でPvPやってるけどやってて一番ストレス溜まるのがアサ、楽しいのもアサだけどな
シャドウダッシュ100%当てたら理論上最強だからな
いやレンジャーだろ
シャドウダッシュ100%当ててくるアサシンとシャドウダッシュ100%当ててくるシャドウだとどちらが上ですか?
>>726先に2回当てた方の勝ち
タンスラバイタルダウンヒール確定させる方法あるんですか新米アサシンです
コンボで入れるってのならタンスラ回りきったとこにバイタル追撃ヒールひたすら訓練所でやってればできるようになるよつか確定ってどういうことだ敵がすぐ落ちたりバイタルすかったりすることあるけどそのこといってんのかな?
練習あるのみ
やっと40になってさあ対人戦というところですループコンて安定させられた方が良いですかね?それともみなさん適当なところで終わらせてるんですか?あと起き攻めがあったらぜひ教えてください
>>731コンボは安定して出せるに越したことはない①Dグラ>イーグル>タンスラ>バイタル追撃>スワロウ>ワイヤー>ハーフ>イーグル>ヒール>リフト>チャージorアンクル>Dグラ②Dグラ>イーグル>タンスラ>バイタル追撃>ヒール>(イーグル)アンクル>ハーフ>空中通常3(イーグル)>地上2~3>スワロウ>ワイヤー>グラブ(スワロウ>Dグラ補正切 ・スワロウ>イーグル>タンスラ>バイタル追撃>ヒール等も可能)③Dグラ>イーグル>タンスラ>バイタル追撃>アンクル>ハーフ>イーグル>通常1>ヒール>リフトチャージとか浮が低かった時のアンクルフォローできるのも覚えとくといい気もするつか書き出すと何通りもある上人によって通常挟んだりイーグルいれたり若干の違いはあるから最初は基本的なコンボ3~4パターンしっかり決められればいいんじゃない何処から何処までが起き攻めになるか曖昧だけど起床合戦で横回避入れてスワロウ(相手の起床で吹っ飛ばなかったらワンテンポおいて正面からでも?)↑のコンボでワイヤーを起床で回避されたらシフトキャンセルしてそのままDグラ・ハーフ狙ってく。ヒール後・スワロウ後ちょい前出て相手の起床誘ったところにジャスティス 前でないで視点回して打つのもあり。当たったらダーツ>アンクルで拾う起床の硬直orダーツが入ったらまずスワロウ>ハーフあたりでイベイド吐かせる>イベイド先をDグラで拾うこんなとこ?色々抜けてそうだけど必要ならだれか補足してくださいどこまで書けばいいのかわからん
>>732おお!すごい詳しくありがとうございます!色々練習してみたんですが、732さんの言う通り浮きが低いときがたしかにありますねそのときはアンクルから拾えたんですか僕が練習していたコンボとはちょっと違いますがこれらも出来るようにしておきます起き攻めは起床攻撃とイベイド関連の読み合いが濃厚そうですね……するとそれらも考慮したイベイド対策コンボとかもあるのかな?本当に助かります ありがとうございます
>>732、733追記ですが試してみたんですがこのコンボってCT減少必須ですか?
>>734そのままやって繋がらないなら必要なんじゃないソウル外した状態でCTがどのくらいになるか確認してなかったすまんかと言ってソウル無しじゃ絶対できないってわけじゃないと思う①のコンボ:ハーフ>イーグル>ヒール>リフトアンクル>Dグラの流れでハーフからイーグル当てる際に着地ギリギリまで溜める ・イーグル>ヒールの間に通常1回 ・ヒール後にイーグル>通常1~2>アンクル②のコンボ:①同様ヒール>イーグル>通常>アンクル ・地上2~3>スワロウ>ワイヤー>グラブの部分を通常>リフトチャージ>スワロウ>ワイヤー>Dグラ(Dグラ>ワイヤー)>ハーフ等③同上通常やイーグルを挟めるところに入れていけばある程度繋げると思う。(攻撃速度ないときついから結局ソウル必要ってところもでてくるだろうけど)一応書いておくけど完全にループさせる必要はないからな イベイド吐かせる>捕まえてコンボ>イベイドのCT回復して再度吐かせる この間だけ繋がれば十分なわけだから(完全にループさせられるコンボはどのスキルから始動しても安定して繋いでいけるってだけ)↑のコンボが基本というよりもダメージ効率(コンボ補正でガンガンダメージが低くなっていく)を考えてバイタル・ヒール・タンスラ等の威力の高いスキルをコンボの先頭に組み込んでいくのが良いとされてる例として②コンボだけしかできないとハーフ始動>通常3+3>チャージorアンクル>グラブ>イーグル>タンスラ>となるからコンボの先頭部分に低倍率なものが多くなるからスキルの順番が変わるだけでもトータルでのダメージが激減する+相手のイベイドCTが回復まで時間が少ししかないと高倍率なスキルを入れる前に逃げられるここに①コンボできる場合ハーフ始動>ヒール>アンクル2>グラブ>イーグル>タンスラ>って感じで倍率の高いものを比較的先頭にもっていけるようになる。自分が主に使うのが② ワイヤーが落ちたりで怖いから後半のスワロウ>ワイヤー>グラブを リフトチャージ>スワロウ>イーグル>タンスラ>バイタル追撃>ヒール>イーグル>通常2>アンクル>ハーフ(相手がイベイドしたらDグラで拾ってワイヤーなりハーフ) or 通常>スワロウ>Dグラ(補正切)>以下同様にしたりする(CTソウル必要)Dグラ入ったらタンスラ>バイタル ハーフ入ったらヒール アンクル入ったらDグラorハーフみたいに始動のスキルに対して次はこのスキルとコンボパーツ単位で覚えると色々繋ぎやすくなるかとまぁこんな感じで自分はやってる 長い上に解りにくい文章でごめんよ
とりあえず、どんなコンボでもいいから安定して落とさないコンボできるようにならないと勝率はあがらない。後はシャドウダッシュの成功率
ぶっちゃけ>>736に尽きると思う一番はコンボ精度これがないと捕まえても削れないし逆に落として起床くらってそのまま…なんてのもあり得る次にダッシュ精度コンボ覚えてもチャンスつかめなかったら意味ないしねまぁここに立ち回りがついてくる感じだと思ってる
シャドウダッシュゲーだよね咄嗟の捌きとか職対策も大事だけど、ウロウロしてる相手にどれだけSD当てられるかが大きかったように感じるよでも8段とかそこらになってくるとSDだけじゃ行き詰まってくる
SDは確定状況ぐらいしか使わなくなっちゃったなーたまに直感で使うぐらいだから最近は突っ込んで相手の技に合わせてクラウチハーフ無敵が息してればコンボ入るけど息してなかったらあぼん投げバグは慣れたけど意味のわからん重力だけはどうしても慣れんSD→イーグr アレ?みたいな SD始動で入ったのにこうなるときがたまにある
罠投げられないのが仕様とかスクリュープレッシャー切っていいってことですか?活用法が見つからないんだが
>>740スクリュー切ろうか迷ったけど空中での時間稼ぎ用に1だけ残しておいた使用頻度から言って切ったほうがいい気がしてきたけど・・・
ダッシュをラッシング返ししてくるような相手とかは何当てたらいいかな?シャドウダッシュに頼ってきたからこれが当たらないと俺は何も出来ないんだなって思い知ってハートブレイクしてるんだけど
弓とボムちゃんとあててたら勝てるよ
>>740ハーフムーンとかガードされて落ちるギリギリでプレッシャーしてみ意外につかめるから練習方法はリチャードにハーフ当てないで落ちてくる間合いを見計らってプレッシャー
噂のタオの10割コンボttp://www.youtube.com/watch?v=siC4f_-WCL8こんなくそゲーやってて楽しいか?必死になってうまくなる価値のあるゲームか?
まだやられたことないしなぁ
>>745これイベイドあっても抜けれないのかwwww強すぎるな
パニステからのチョークorエレックきっついまじエレックにクラウチは無意味だしそのままハーフだとエレックは狩れるけどちょーくであぼんおまけにハーフ当たらない距離でのベルクラあるからきついぜ・・・範囲ひろすぎだろおお魔タオ相手ってミスせず攻撃くらわないかにすべてがかかってる魔タオ戦結構楽しいから好きだけどバーンの火力おかしいだろってのは思うなでもまぁいくらなんでもこの硬直コンボはひどいわw
○Vanish step(消える運足)×Punish step(懲罰の運足)まあバニエレとか食らったらお仕置きタイムなんで、後者でも違和感ないけどw
>>7451回だけやられたことあるなぁ。途中で失敗して抜けれたけど
ブレマスに始動はいらなすぎて
ブレマスに始動はいらなすぎて禿げそう…ホントにアサ有利かこれ?
連レスになってしまったすまねぇ><
アサ有利とか誰が言ってるんだ
ブレマスは良くて五分だと思うお互い牽制し合って先に甘えた方の負けな気がする俺は我慢できずにすぐシャドウダッシュしてシャイニングくらうタイプだわ
ネガブレマス
ゴキマスはファイターで唯一不利つくと思う
アサブレマス両方やってるけど俺の体感では五分どっちでどっちを相手にしても苦しい
俺も両方やってるけどアサシン普通に不利だと思うよ楽に勝てるとは言わない、むしろ苦しいがあらゆる場面での火力が違いすぎる
エンチャント
アサルト、アッパーとかいう優秀なダウン拾うスキルが強すぎるハンターだと起床潰されるし
両方やってる人にずっと聞きたかったんだがブレマス的にアサの何がつらい?それ聞ければ少し楽になる気がする
>>762比較的アサシン側にリスクが少ないかつやられて嫌なのは、距離がある程度離れてる状況での弓、フラッシュにSD、シャドウデコイ、シャドウボンバー、ポイズンダーツ、地雷クラウチハーフはバックエンドにもシャイニングにも負ける。射程内にきたらハーフぶっぱの方がまだ効くクラウチ投げは分からないディープは初動無敵で終了時長時間SAだから即SDあてないと反撃できないボンバショ構えて相手が距離を詰めてきたときは無理に撃ってもカウンターで即死コースにもってかれることがあるワイヤーウェブも有効と言えば有効だけど読まれてカウンターされると死亡アサシン視点だとタンスラダブルが役に立つ気がする
752だけど、参考にさせてもらいます!ちょっとSDに頼りすぎてた気がするので、タンスラ、ハーフあたりを意識してやってみます。その他の皆さんも貴重な意見ありがとうございます
単なるハーフの方が勝ち目なくねどっちにしろスキルかち合うと勝てないんだから早めにうっとけって事なんだろうが後ウェブはカウンターとかじゃなくても普通にイベアタされるとそこからコンボもっていかれるし対ブレマスではやったらダメだろ
地雷置きまくるか…でも地雷置くのに集中しちゃって結局やられるんだよなぁ…orz
イベアタ・起床からアサルトでコンボ持ってかれるのがきっついよなーそして適当シャイニングが超判定超リターン
毎回起床攻撃でアサルト潰すのはつらいダーツ当たってもブレまくりでえどこだよってのが時々あるよな投げの張り付きって敵の位置がずれてるとこ投げたりするとよくなるような気がする浮きと張り付きなんとかなればアサ十分強いよな水村での落とし、待ち、逃げ、エンチャントここらばっかだよアサの話題でても戦い方ばかり言われてアサ本体強いっていうやついねええええ
今のテンプレスキル振りってどんな感じなの?
ハーフブッパは確実に対ブレマスの要だとおもう流石にタイミング完全に読まれてたらバックエンドやラウンドに負けるけどあとタンスラダブル>HIT確認Dグラブかなりお勧めウェブはイベアタ使わせた後に使うか、イベアタ読みしてイベアタ返しするしかないな使って不利になる状況では絶対振らない
あ、タンスラはダブルで後ろに下がって動きとめたとこを中距離からDグラさす感じね
>>768バグがなければアサ十分強いと思う。いままで「アサネガりすぎだってw」とか言ってたフレがシャドウ始めたんだが「はぁ?なんでいまの浮かねぇの?」連呼してて・・やっとわかってくれたか・・って喜びと同時に悲しみの再認識で凄く複雑な気分だわwwwもちろんバグなければ8段9段余裕ですとは言えないけど あまりにも理不尽な負けが少なからずあるからどうしても納得できない部分はあるよな・・
そんなん大体どの職もバグとラグと戦ってるやんwwwwブレイクネック、ハンター系のイベアタ、バッシュ拾い直しのずれ、スカの罠・・・etc
ラグによる硬直無効は同情に値するがアサシンのハーフムーンタンスラボム2種シャドウダッシュetcの無敵つぶれワイヤーつぶれの悲しみはそれらをはるかに凌駕する悲しみだからといってアサ弱職とは言わんがなアサやってから他職と比較してみようか
ハーフってM振り安定かな?
他職でも無敵はつぶれますからとか言ってるやついるけどそもそもSA・SSAスキルってのがない以上無敵スキルにしか頼るもんねーんだから他職と一緒にすんなよ
投げが張り付く→立ち止まって敵が落ちてくる→起床攻撃やられる→そのままふっとばされてコンボされるってのが悲しいイベアタや起床はさめって言われても、もともと普通にこっちがコンボしてたはずだからな・・・無敵関係はまぁ納得できるけど、捕まえたのに敵にコンボされるってのはなハーフは1でいいとおもうよ
え?俺アサだけど・・・?
自分の書き込み見直してから噛みつけよ。どうみてもファイターだぞお前
サブにヲリとガディもってるんよーまぁハンター系はシャドウ以外全部カンストだから、メインはそっちだけど
なんつーか、アサはスキルフルという認識がガラガラ崩れるわ。最近。
ガードもSAもあるやつと無敵潰れを同列に語られるのは如何なものか
人口の密集してる韓国ですらちょくちょくワイヤー落としや無敵潰れあるし日本ではもうどれも仕様として割り切らなければいけないでしょ開発が今更通信方式変えるわけもないし、日本運営がどれだけいい鯖を使っても無意味だから
最近PvPを始めようと思って、腕をあげるためコンボが多彩で難しいイメージのあるアサシンを作りました。上げられているスキルを参考にふってみたんですがどうでしょうかttp://orange.pepo.jp/c9/?clv=57&slv2=U1V123458X01256Y0123578!W6!Xa!1U34V06Xb!Z2!X8!1X9Y6!U2V7W0145X7Z0!1X4!X3!1U6!3U0!&gc=hasp余らせてあるので、他に振った方がいい、もしくは削った方が良いと思うのあったら教えて下さい。あと、アクションスキルで、コマンド発動するけどスキルスロットに入れた方が良いスキルとかありますか?シャドウデコイもまともに発動できず先が思いやられる感じではありますがアドバイスよろしくです
同列どうこうは別にして無敵が潰れるタイミングで代わりにSAスキル出してもやっぱり潰れるだろ
>>784シャドウダッシュ始動でグラブよく使うしグラブはできるだけ上げときたいなコマンド発動可でもシャッターはスキルスロットに入れておいてもいいタンスラWからキャンセルしてシャッター入れてコンボとか出来るようになるし
>>784個人的にはジャスティスM振り。以前まではスクリューMにしてジャスティスを3振り?(本数一本増えるまで)で抑えてたんだけど設置・召喚がスクリュー含め投げスキルで潰せなくなったから代わりにジャスティスM振りして罠とか処理してる。神ヘル>ラ・コライで本数増やさなくても十分なダメが出るから上げても良いんじゃないかと思う
>>785実際そうなんだよね、SAも潰れるってことを知らない人って結構多そう
アサの戦い方は芸術。アサで勝つから楽しくカッコいいんだ。無駄なぶっぱスキルなんて1つもない。だが、シャドウ。あいつはなんだ。
シャドウは、普通のクラスだよ。ぶっちゃけ、アサの無敵って長いんだよ。他クラスは回避でアサは退避といった感じだな(タオ除く)。アサの無敵の長さ取っ払って、他クラス並みの無敵にしたのがシャドウ。立ち回り的にファイター+スレイヤー(リパか?)的なノリでアサらしさは空中コンボ位かな。
シャドウってアサ同様ラグバグの影響受けまくってハゲるとおもってたんだけどそんなことないの?アサシン、スワロウを地面にたたきつけたりもう意味わかんないんだけど
>>791シャドウやってるけどスワロウはたまに左に投げるよあと唯一の中距離スキルの硬直のズレが酷くて先読みしてSDしかないっていうのが辛いまぁディセが神始動だからいいけどね
上に行くほどフォースボムはもちろんのことシャドウボンバーまであてにならなくなってシャドウダッシュと近接の捌きが重要になるからシャドウが魅力的に見えてくるようになる
さすがにシャドウボンバーはあてになるわ
>>786>>787確かにスカ戦とかしんどそうなので、ジャスティスMにして残りを全部グラブに振ろうと思います。シャッタースロット入れてみました。低レベのうちから慣れておこうと思いますとても参考になりました。ありがとです
もうさ、ポイズンに土属性強化乗せてよ。てか乗らない理由を教えて。
乗ってもPVPだと意味ないのでどうでもいいです
折角奥義で分身するんだからガロンのミラージュみたいなスキルが欲しいです運営さん。
運営「すいません、弄る技術も権限もないです」
スペースコルラプス!
>>782奥義で分身したっけ?逃げブレマスに勝てない・・・対策はないものか・・
どう立ち回って良いのか全く分からないんだけどがん待ちされたら何すればいいんだ?
ガン待ち
リパの間欠泉の発生保障が異常ボムボンバーにも発生保障つけてくれよまじで
ガン待ちされたらこちらもガン待ちし返すしかない。そこで攻めて勝てるのは SAバフ持ちかウォリブレマスくらい。そもそもアサは攻めよりもカウンターに長けた職だから
SAバフ持ちは分かるがそもそも何故ウォリブレマスを持ってきたのか3行以内にまとめよ待ちアサは別にいいけど逃げアサはちとキモイかな^^;;;;;;;;;本人達は待ちのつもりらしい
皆スキル配置どう置いてるの?
Zヒール X影ボム Cリフト Vジャスティス Bデコイ Gハイド Tエンチャント N奥義1バイタル 2シャッター 3タンスラ 4フォース 5ボンバーs 6アンクル 7ワイヤー 8地雷 9移動バフ 0クリバフ自分はこんな感じ
1ダウンヒール 2リフト 3アンクル 4バイタル 5タンスラ 6シャッター 7マルチ 8奥義 9エンチャント 0HPPOTZワイヤー Xシャドウボンバー Cフォースボム Vボンバー Bジャスティス Gデコイ T地雷 N移動バフクリバフとハイドはなし
ガディ相手には超やり逃げします
ZタンスラXバイタルCリフトVボムB影ボンバーNジャスティスGデコイTマルチ1ヒール2アンクル3ワイヤー4チェーン(地雷)5ボンバショ6移動7Pエンチャ8ぽt9ぽt0ハイド
7にワイヤー入れてる俺ってすごくね
アサシンサブで作ったけど間違えて棒テクニシャンLV3にしてしまったキャラデリしたほうがいい?
カンストしてからスキリセでよくない
人に聞かないとその程度の判断もできんのか
いろんなスレ見てるけどほんとに思考停止して質問する人多いよな質問自体が悪いとは言わんけど、質問内容も考えた形跡が無いというかなんというか・・・自分で考えるの調べるのも悩むのも楽しみの形だと思うんだがなぁ
あのジャンプテクニシャン取っちゃったんですけどスキリセしたほうがいいですか?
あのイベイドダッシュ取っちゃったんですけどスキリセしたほうがいいですか?
しろしろもうスキリセ50個買え
思考停止して質問出来るのがメリットの掲示板なのに何言ってるのバカですか?
何いってんだこいつ
何言ってるか意味不明だからもう事有る毎にキャラデリしとけ
質問に答えが返ってくるのは自分で研究してる人が居るからだよ掲示板があるのは情報共有できるからだよ要するにギブアンドテイクだよね、そこで「質問に答えてもらって当然」みたいなレスしちゃったら終わりだよね
スワロウっみんなどのくらいあげてる?やっぱM推奨かな?
MだけどスキリセしてMにしたい
質問も少しは自分で考えたり調べてからにしよーぜってことだろアサのスワロウは1、あげるとコンボ出来なくなったりする
聞いてばかりのやつはどうせ長続きしないし、まずそういうやつはハンター職向いてない
他職はイベイドを攻めに使ってるけど自分は逃げることにしか使えない・・背後に抜けて、ワイヤーウぇブ?ボンバーショット?ファイターとかイベイド後の攻めはすごく有効な攻めだけどアサシンはそれができない?からもったいないと感じてしまうみなさんイベイドダッシュ後どうやって攻めてますか?
俺はクラウチハーフかタンスラかな~たまにスワロウぶっぱするけど
神ヘルショーンとシュライマンで迷ってます。ショーンはエンチャが無茶苦茶気になるし、シュライマンはPVPで常に使ってるものだからやっぱりシャラマインの方がいいですかね?もうショーン二箇所もとってしまってるんですけど、どうしよう。迷ってます。
両方揃えた時こそ、あなたのアサシンが覚醒するでしょう。
シェラ一択。ポイズンはそのままで十分強い。CT改善されない限りM以上いらん
ショーン付けてエンチャかけた後シュライマンに付け替えだな
>>833そしてダメ食らったらアクセをHP最大増加からHP回復率に交換ですね。
みんな返答ありがとう!シャラに買えます!あざした!
攻撃力4500越えのアサシンを見かけてしまったもちろん武器はダブルユニークだったわけだがアサシンにユニーク持たせるとしたらどれが一番良いんだろうね?ポイズンアイビー出れば一番良いんだろうけど
42ユニークの攻撃力おかしいやつでハイドバイタルやったらどうなるの
アサシンにドラゴントゥースとストライクフォース持たせてる人いたなww多分、>>836が言ってる人だと思うけどww
アサシン上手い人の動画見て立ち回り勉強したいんだけど良いの無いかな神速三段の人も今はやってないみたいだし指標が欲しい
オフイベ一位の物理タオの人のアサが上手いよ
XTiMEさんが、いい動きしてると思う!!
ジョン鯖のやつとかゴミだろ
田舎鯖でSPおいしいです
しかしPSは
>>840kwsk>>841動画はよお
シャドウまじで火力高いなー始動技も豊富だし攻めアサ辞めてシャドウやるかな
攻めアサやるならシャドウで良いよね飛び道具無い分リーパーとかしんどそうだけどな
シャドウやるとフォースとシャドウボンバーとワイヤーがいかに使えたかがわかるよ
ディセプションください
弓とボムくれたら考えてもいい
>>841その人のブログにバーサーカー戦あったから見たけどどうしようもなかったぞ・・・とてもじゃないが参考にならないレベルポーツ鯖の2~4段アサのほうが良い動きしてると思うちなみに841は何を見てそう思ったのか気になる実際に対戦したのかな?
>>851ttp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1328486865/
>>851攻めアサだったね今ジョンで一番上手いアサシンだと思うけど・・・俺が下手すぎたか・・・
最近(と言っても去年の末あたりから)、韓国でボンバショ取る人増えたらしい今まではSPの問題で上げなかった人や、弓はチャージMってのが多数みたい。1コンボで倒せたからこそ近接に特化する人が多かったのかね
チャージmは実際に強いよねボンバー取ったら対レンジャー、アサシン、シャドウ相手に腐ると思うんだけどその理由で俺は取ってないかなあ
ボンバショはうまく使えばガードめくりから罠破壊まで幅広く使えるね。苦手な相手の対処に重宝する。そして威力・範囲・スピード・dotどれも優秀。ただ消費SPとCTが痛すぎる。俺は地雷M切ってボンバショMに移行したけど、苦手なリーパーや攻めスカ相手に随分と余裕ができた
ワイヤーからの蹴りの時ワイヤーで引き寄せてる最中に相手が落ちる→引き寄せる前の場所にワープして倒れてるワイヤーで引き寄せてから蹴りの瞬間相手が空中に飛び上がってから落ちてきてスカるワイヤーで引き寄せてから蹴りの瞬間相手が地べたに落ちてスカる普通に引き寄せて普通に蹴りが当たるって感じで7割ぐらいスカるんだけどこれって当て方が悪いとかなんかあるのかい特定の相手としか対戦しないんだけどラグなのか俺のミスなのか良く分からなくて対策が出来ない
タイミングとかいろいろで特に決まってないD投げ→ワイヤ タンスラ→ワイヤ 以外は相手の起床、テクニカル、距離によって変わってくる高段相手になったらボムや弓でこかしたのワイヤーで拾えることなんて相手に起床とかない時しか無理だぞ
>>858色々難しいんだね当ててしまえば全部引き寄せられるのかと思ってたよランクマとかしないで身内で対戦して遊んでるんだけどボムで飛ばしてから拾おうとしてたんだけど大体スカってしまってたよ起床が上手く潰せた時は今思えば調子良く繋がってたからその辺り意識して使って見るよ
XTiMEって人のブログ見たけど上手かったわボンバーショットとチャージショットどっち取るか迷うけど火力重視→チャージショット立ち回り重視→ボンバーショットって感じなのかな
ポイズンエンチャントついた状態でチャージMなんて当てたら火力すごそう
>>857ワイヤーは特定の相手の可能性ある気がするなあ。入る時は全部入ったりするし、ダメな奴はワイヤー起床ワイヤー起床。ただワイヤーから蹴り入れるまえに視点整えるのは最低限皆やるよね?
>>862ある程度整える(? 当たりそうな位置に調整)はしてるけどそもそも高く飛びあがって届かなかったり(キャラクターの頭2-3個分ぐらい上に舞い上がる)外れて落ちるというより落ちて外れてる様子があるんだよね・・・でも調子良く入る時もあってずっと悩んでたんだ
>>851実際に対戦したよー。自分、ポーツでアサシンしてるけど、(6~7段あたりをさ迷う)xTiMEさんに3たてされたよ。
>>864あの人の動画見たけど上手いと思ったよシャドウダッシュ曲げとかテクいことやってたしガデとかブレマス辺りと戦ってる動画が見たいファイター系はまじ戦い方わからん誰か動画はよ
シャドウボンバーとイベイドダッシュ曲げるのは実用性あると思うけど、シャドウダッシュ曲げってほとんど意味なくね?見てから避けたのを曲がってキャッチとか絶対ありえんシチュエーションだし
実際上手いんだろうけどバサカ戦は酷かったな相手のバサカもフォースぶっぱに対応できてないしあれだけ追撃でシャドウボンバーくらってたら学習しろよと思ったいつもはあんなに酷くはないんだろうけど…もうちょっとまともな動画あげてくれないかな、特にブレマスとか辛すぎる
>>866シャドウダッシュ曲げて相手の裏回ってハーフからコンボとか出来るから実用性ないわけじゃないよちなみに曲げると投げられない
シャドウダッシュで相手の後ろや横いってからのハーフ敵がきたらダッシュで逃げつつ始動地点まで曲げてハーフハーフやボムの不意打ち、距離調整とかではつかえんじゃないxtiなんちゃらさん曲げてる意味あんまなかったけどかっこいい
あの人スキル振りからして明らかにかっこよさ重視だよな。田舎鯖ならそれでも賞金おいしいです出来るんだろう。それくらいPSあるって事じゃないのか。田舎鯖+ある程度のPS=あの順位
>>864-867なるほど俺がたまたま見たバーサーカー戦だけがちょっと微妙だっただけだったのか実際に戦う機会も無くてあの1戦だけ見て決め付けるのは申し訳なかったなぜひとも勉強に1戦お相手してもらいたいなあアリーナ鯖統合はよ!
始めたばかりの俺からするとあのバーサーカー戦ですら凄く上手に見えるから困る
結論:下手ではないが上手くはない
最近ランクマに来てないアサも含めてXtimeクラスのアサはジョン鯖にも何人かいるけどな
Xtimeクラスとか誰ももとめてませんし
ポーツだと今は風○が最強だろうな
神速や4Everが息を潜めてる今は風丸がトップか
上手い下手の話は荒れるからまあ置いといて攻めアサとして動画上げてる中では今のところ一番参考になったかな曲げダッシュは投げられないってのも参考になる位置どり調整するものとして覚えておけば良いのね待ちアサの動画挙げてる人でランクトップは神速三段だと思うがあの人の動画もまた見たい各キャラの対策や要注意技もまとめたいけど低級だとリパシャドウしかいないから困る
某タオ全一取った人のアサが一番うまいと思う現状
>>879動画はよ
ttp://com.nicovideo.jp/community/co1395758タイムシフトにまだ残ってるから見たらいい
>>881あざーす!見てみるスクリューって皆1振りなの?M振りもありだと思うんだけど
罠と召喚つかめるアプデ前ならMもありだったが今は1が多いような
>>881の人の見たけどうまいな丁寧な感じがすごいする
過去のランキング的に現全一だからねぇ
これ見るとジョン()になっちゃうな。
俺はXTiMEさんも上手いと思うけどなあアサシンプレイヤーの腕の優劣は分からんが対戦相手の質はポーツ>ジョンかもね
どんだけXtimeを持ち上げたいんだよ
>>888持ち上げるってより貶めたくないってだけだな参考にしたいから自分の動画上げてくれて良いのよ埼玉開催したら鯖越えて対戦できるのにな復活はよお
xtimeの自演臭いな
聞いたことない人がいきなり囃し立てられてポカーン上手い下手以前に知らないし
とりあえずノエルさんが上手すぎてやばいな引退した全一アサも上手いアサって聞くとノエルさんの名前出してたくらいだし・・圧巻やわ
ノエルさん上手い最近のコンボの流行りはハーフ通常三段グラブバイタルなのかな 皆これやってる気がする
グラブバイタルなんで初めてきいたぞ それとも俺がその人達とあたってないだけ?
ダッシュ曲げは投げれるよ
グラブバイタル? 通常三からのバイタルじゃない
ダッシュ曲げについて質問です!全く出来ないんだけど。なぜ?各種ダッシュ系スキル発生中にマウスホイール押し込んで、マウス左右どちらかに振って方向転換ですよね?やってるのに全く出来ない。もしかしてゲームマウスでは出来ない系ですか?( ;´Д`)誰か救いの手をぉ~
追記 マウスホイール押し込んだら矢印出ます。これは当たり前か。押しっぱなしにしててもやっぱり出来ないです。
マウス押し込んでシャドウダッシュ後離す
シャドウダッシュする前にホイール押し込んで発生したら離すって感じですいいんすかね?マジで感謝です(=´∀`)人(´∀`=)
え ダッシュ曲げなげれんの? シャドウの人でダッシュ曲げで掴んできてるように見えたけど
>>897これ参考にしてみては?ttp://www.youtube.com/watch?v=obubK4vvCA4&feature=player_embedded#!
いやまぁたぶん無理だろアサと違ってシャドウ瞬間移動みたいのあるしへんなステップ→D投げとかと見間違えたんじゃないだろうか
重量補正おかしすぎてまともにコンボ繋がらん もうダメかもしれん
そんなダメかもしれんときにボンバー曲げやってみたけど、わりとマジで使えるかもしれんちょっとやる気でてきたわちなみにSD曲げから投げはできなかったよ
SD曲げから投げはできるよただし曲げるときホイールから離した後マウスでもキーでもどこか1か所押さないと投げが出ないからそこでできないって勘違いしてるんだと思う試しにダブルクリックとかしてみるといいんじゃないかな、ちゃんと投げ発動してくれるはず自分はダブルクリックだとやりづらいから移動キー(A)を押してるけどねあと自分はシャドウでやってるから、もしアサシンだと無理とかそういうのだったら申し訳ない
スワロウ→イーグル繋がらないけど攻撃速度上げないといけないの?
自己解決したニールゴミキックコマンドロックしたら攻速112でもいけた
シャッターキックをコマンドオフにするとエアーシャッターキックまでオフにされる不具合っていつ直ったの。
ただでさえ苦労するD投げを曲げて投げるとか無理すぎた
俺はダブルクリックしてます
スワロウ>イーグルはなんか訓練所だと相手が低く飛んだときは自分はすぐにとべて相手が高めに飛んだときはスワロウで投げたあとちょっと硬直がある気がする。シャドウではないのにね。
乱入性能なら、アサよりシャドウなんですかね?
ウィッチブレイド系どう処理したら良いのかわからん特にオデンとスレスレのウインドレイブと空中で消えるやつは何で処理したら良いんだ
レイブ食らう前に投げるんだ
スレは近くで消えられたら影ボム確定で入る 遠くで消えられてキラービーとかで掴みに来る場合はハーフムーンで返せるぜオデンは俺も苦手の部類だけど柔らかいから捕まえてワンコンはいけるSD曲げからのハーフムーンは結構オデンに有効だったりする近づけたらとりあえずダーツあててこ
ガン待ちスレはむりげースレvsアサって先に攻撃したほうがやられるよねお互い相手が攻撃だしたら返せるしウインドレイブ強すぎ何あれ
アイスボールをデコイ使って始動の起点にするキラービーをハーフで飛ばすハートブレイカーの硬直は投げるガン待ちスレ相手にボムなんて使いどころないからウインドレイブで使ってもいいと思う
先出し厳禁かカウンター狙いで頑張ってみる
チェーンストライクって1振りでもいらない?
要らないと思う使ってる人見たことない
タンスラチェーンシャドウダッシュくらいしか用途が見つからない
シャドウだとチェーンストライク1振り以上だけどな。まあ、ダメというよりも格好いいからだけど。
あのここアサシンスレなんでシャドウさんはちょっと黙っててください
アサシンにウインドドライブ持たせてる人いる?一つ出回ってるみたいだから購入検討してるけど今一強く感じない・・・
チェーンはいる ただスキルスロットが足りない
アサでスロット足りないってどんだけだよチェーンに振るくらいならボウテクニシャンにでも振っておくわ
ちぇーん1必須だろ使い方しらないとか
使い方知らないけど困ってないしチェーンいらないわ
ハンター同士でイベイトアタックしあって後だしが見えない敵から喰らって吹っ飛ばされるバグあれ何?
罠がつかめなくなった今スカウトってどう戦ってる?見えるけど対策が分からんから結局燃えつくされる
ハンターのイベアタをイベアタで返すとワープされる不具合が確認されてるっていうか散々既出です
イベアタされたらすぐイベアタするんじゃなくて3打目まで待ってからイベアタすればいいのに逆に相手がすぐイベアタ重ねてきたらクラウチハーフ安定だわ
イベアタ三発目はSAになってて、本来吹き飛ばないのに飛んでるように見える→次の瞬間ワープってのを本スレで見た気がする
コンボでよくあるやつで、Dグラ>イーグル>タンスラ>バイタル>追撃>ヒール~このタンスラ~ヒールまでがなかなか安定しません。失敗している時のほとんどが追撃>ヒールがスカります。バイタルを当てる高さが低いのかと思い、高く当てようと意識するとバイタルがスカったりなかなかタイミングがつかめません。最初のタンスラを当てるタイミングが悪いのかと思い、過去スレにイーグル後のタンスラを当てる時は相手との距離が近いと浮きが高くなるとかで少し前へ歩いてから出すといいみたいなこと書かれてたのですが、出来る人ってみんなイーグル後に少し前へ動いてタンスラやってるのでしょうか?いろいろ試したのですが同じタイミングでやって成功したり失敗したりで失敗している原因がなかなかつかめず苦労してますw因みに攻撃速度は118%です。コツとかありましたらアドバイスお願いします。
原因として考えられるのは、バイタル追撃が1ヒット目でキャンセルされてないとかかな。あとタンスラからはキャンセルでバイタル出せちゃうから焦らないで、バイタルの短剣に相手を乗せるような感じでやってみるといいかも。
基本はタンスラで一周回ったの見てからバイタル
117位あればいいけど、実践だと浮かないんだよね 重量にも3種類位あって重力小だとダウンヒールの部分をスワロウにしなきゃ入らなかったり、重力中だと回避かクラウチハーフが間に合う、重力大は運命に従うのみ…
自分はタンスラのエフェクト出た瞬間にバイタルでタンスラをキャンセルして安定してます「タンスラバイタル!」みたいな感じでキャラは叫んでますね。安定だとタンスラ一周したあと一呼吸おいてバイタルって感じですね。コンボ動画とかをみてタイミングなどを訓練所で覚えると良いと思います。タイミングは体で覚えるのが一番良いかと思います。一応参考までにURLを貼っておきますね。ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm16401584では頑張ってください
>>935 タンスラバイタルはアサシンやってるなら誰でも通る道だよね。安定させるにはまず落ち着く事。イーグルしっかり当てたあとタンスラをしっかり当てて浮いた相手が最大域を過ぎたあたりでバイタル入力。バイタルが相手の背中に乗る感じになるそのまま追撃、バイタルがしっかり当たってれば追撃はちゃんと入るはず、その追撃予測でもなんでもいいからヒールを入力。追撃ヒールに関しては体感で覚えるのがベスト。タイミングは訓練所1時間こもれば絶対安定するはずだよ。頑張って。
ダウンヒールからのジャスティスが確定しないんですがなにかコツとかありますか?
韓国じゃDグラブからのタンスラバイタルは安定しないから通常バイタルが多いねただダメージ効率考えるなら、やっぱりタンスラバイタルだ
韓国で最近流行りのコンボ教えてください
ハイド>バイタル
タンスラバイタルは相手イベイド残ってる状況だと無敵をひとつ使ってしまうからやらない場合がある
通常<バイタル<追撃<ヒール、これタンスラバイタルより安定しない時がある。なんで??
通常が敵の下側に当たってれば高度キープ出来るけど敵を押さえつける様に当たってると落としやすい気がする若干のディレイが必要
俺も安定しないからタンスラなかったら通常バイタル追撃アンクルハーフやってる
935です。みなさんアドバイスありがとうございます。バイタルを相手の背中、短剣に乗せる、という感覚で練習してみたところ以前より成功率が上がってきました。(訓練NPCはアンタム)そういう意味ではタンスラ後の浮きの高さをしっかり見る必要がありますね。慣れれば感覚的に出してもミスしなくなるようになるのでしょうがまだまだ自分はその領域に達していないので練習しまくるしかないですねw
大体タンスラが一回転したの見てからバイタル出せば上手くいくよ焦ってキャンセルすると入らない自分はスワロウ後のイーグルが安定しないんだけど何かコツとかある?
スワロウイーグルはコンボパーツに使うなでFA
OKマスターうまい人は実戦でも使うものなの?
スワロウは浮きが安定しないイーグルしなきゃ使えない訳じゃないワイヤーかダッシュグラブで拾う人が大多数だろ
スワロウからハーフも繋がるねコンボの途中で組み込むスワロウハーフはなぜか成功率高い気がする
スワロウの浮きバグは未だに原因不明
ハーフして空中で3回通常した後の通常1回が当たらないんですがコツとかありますか?
空中3段は小さくマウスを左右に降る。最後の1段を当たった瞬間Wいれこみ着地は目の前に落ちる状態になるはずだからそのまま入力したまま通常を当てる感じ。これで俺は安定してるよ♫頑張ってやり込み♫
俺はハーフ当てて敵の右半分側を切る→更に右にカーソル動かして相手の右先端を擦るように切る→カーソルちょい左に動かしてまた右先端らへんに当てる着地で敵を正面に捉えて通常で大体入るようになった参考になれば
マジで教えてください。勝てねぇ~オデン本当に勝てないんす。ジェイクやらなんやらの召喚したあと壁出して一生壁に隠れながら攻撃するオデンってどうやって勝てばいいのかわかりません。ジェイク速攻で終わらせて攻めに行ったら壁の周りでカタパルトやらなんやら出しながら逃げまくられて全く追いつけねぇ。ワイヤーで引っ張ってもその間に色んな魔法出されて回避に手一杯になるし。バリアあるし本当にわけがわからん。いつのまにか負けてる。時間切れとかよくある話だし。もうマジで助けてください!たのんます!涙
キモい
>>8597段アサの意見ですが召喚はさっさと殺して近づいて壁だされたらフォースボムでこかす後、ワイヤーウェブもありかもしれんが結構攻撃もらいやすいので諸刃の刃ディバインアサルトくるときって近づいてジャンプするからクラウチハーフ余裕でしたって反応できないとだめかな。オデン戦はグダグダになったら一方的になるから、いかに攻撃を避けて近づくか。一度ペースに持っていけば基本性能はやわらかいから1コンでだいぶもっていけるただ、ワイヤーで結構落ちるイメージが。経験論に過ぎないがウィッチ系の浮きってほんと安定しないフワフワするかと思えば急に落ちる。シエリスが出てるときは無理に攻めたら事故るから消えるまでは間合いとりつつボンバーでこかしたりするヤツは硬いから無理に潰しにかかるとマジタヒれるただ、ほんとガン逃げのオデンはイライラが半端ないです
ボンバーってボンバーショットの事ね。
おぉマジで感謝です。SD読まれて壁ってのが多いんで、大一番にしか使わないようにします!ウェブめちゃくちゃ多用しててかなり諸刃だと気づいてながら中距離でくらいながらでも当てに行ってました。とにかく避ける事を考えてシエリスはほっときます。オデンは低段限定かもだけどアサシンが近づいたらカタパルト出す人かなり多いんで意識しながら避けてクラウチハーフ狙って行きます!本当にありがとう!助かります!
一応だけど、オデンの壁対策としてはシャドウボンバー曲げが有効だと思われ。壁の前でシャドウボンバー → 壁を回りこんで攻撃 が結構効くそれと、ワイヤーウェブはやらないほうがいいかもね初撃がまったく仰け反らないので幾らでも対策されるフォースボムは壁を出すのを読んで撃てると壁の外側に引きずり込めるので、かなりおいしいです^q^あとは>>961にほぼ同感です
おはよう、新スレが立ちましたよアサシンスレ part6ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/8786/1332027689/アサシンのスレは職スレとしては最多かしら?なんだかんだで愛されてる職なのねそんな私は>>1ですが、めでたくアサシンに仲間入りしましたシャドウと交互にプレイするのがマイブームです
けどシャドウでてから勢いなくなったよね
シャドウと比べて分かるハーフムーンの強さ俺はアサシンの方が楽しいと思うけどなぁスパ4でいうケンがアサシンでリュウがシャドウなイメージ
シャドウよりアサシンのほうが立ち回りやすいよね最近しっかりボタンを押しても技が出ないことがあって禿げそうなんだけどみんなはどんな感じなんです?
アサに戻って良いですかあれコンボこそ似てるけどそれ以外は別物っすわ
シャドウ面白さがわからん。コンボできるようになってもPVP徐々に勝てるようにもなってきたけどやっててかっこよくないし、何せ1番大事な格好良さがない。技がタンスラ以外カッコ良くない。両方やればわかる。かっこよくない。やっぱりアサシンが1番かっこいい!だからアサシンやろうぜみんな!
ていうかシャドウでバサカきついってよく聞くけどアサだと有利だよね?シャドウ経験者の皆さんシャドウでバサカのどこがきついか教えてください
アサ使いのシャドウは殆ど結局アサに戻ってるアサの方が面白味があって弓もあるしなあそして何よりアサより勝ちにくいしヘルもアサ以下っていう
シャドウのかっこよさはあれよ、なんとなく笑いがこみ上げてくるタイプのものオサレっていう表現が一番しっくり来るかな。かわいいの。アサシンは自由度高い気がして好き
シャドウ何が辛いってクラウチがなあいつまでたってもあの仕様に慣れないわ
まぁ両方やってる身としては両方面白いしカッコいいと思う。アサだと最近ワイヤーウェブ入れるコンボとか奇抜なもの見かけるけど、あれは魅せコンボ?ボンバー曲げもコンボに入れてるのもみたし練習してみようかな
>>9711、耐性付きスキルがほぼ全てSSA2、手裏剣SD以外のスキルが基本的にバサの間合い。3、起床、イベアタが糞(ハンター共通)とかかな。特に2,3で大変なことになる。せめてクラウチハーフ級の安定したスキル上げても良かったと思う。
シャドウやった後にアサやるとよく右クリック誤爆してしまう
崖飛び越えながらダーツ刺しとこうと思ったらストーンと落ちてって即死したことあるシャドウだった
シャッターやった後に視点回す癖が抜けて大変
シャドウやってるんだけどSDって移動中できないんだけどアサだと出来たっけ?アリーナでやったときは移動中にSD出来た気がしただけど自身がないんで。
韓国アサ帝王の動画見たけどすごすぎやんな
>>981URL教えてくれませんか?
まずsageろ
引退動画だけどこれねttp://www.youtube.com/watch?v=g-b3cawKybI泣くなよ
スワロウからイーグルが全然入らないコツを教えてください
引退したのか・・・けどバレットシューターで今やってるよねこの人?
2:10辺りの対レンジャー戦やばいな・・・
俺のアサシンと違う
>>985コツなんて最速で出すとしか言いようがないと思う。俺もできない。だからスワロウ>前ジャンプひたすらこれだけやってタイミング覚えて、あとはイーグルするしかないと思われる。訓練場である程度できるようになってランクマいっても毎回落としてるけどね^^;できる人がどんな感じで入力してるのかが気になる。自分はスワロウで投げたら前とスペースおしっぱで、タイミング来たらスペース話してF押してるけど、他にいい入力方法無いのだろうか・・・
>>989高段の人は成功率高いから何か目安があるのかなと思って最速入力も硬直中にF入力しちゃうと失敗しちゃうから嫌なんだよね最近はスワロウ入れたら前移動アンクルで拾ってるけどラグで起床入りそうで怖いし出来ればイーグル繋ぎにしたい
>>990目安と言っていいかわからないけど、投げて最高点に達したときに硬直が切れてる気がする。低く投げても、高く投げても一番上に相手が来たとき←要検証
>>985多分重力補正切れてないかと思われ。俺も出来なくて悩んでたけど、補正が切れる様に意識して見たら成功率が格段に上がった
>>991なるほど硬直解けるタイミングもっと調べてみるわ>>992なるほどスワロウ生当てで練習しつつコンボの時は補正切り意識してみる
>>984改革トレハンと貪欲オリエンタルか…うーむ
>>984上位のアサがみんな同じ格好してると思ったらこういうことか
>>984動画ありですキャラ削除までか~復旧しててほしいなそれにしてもボンバー曲げにダッシュ曲げ投げや地雷コンボまで使うとはすばらしいですねすこしアサやる気出てきました。
お前らのネガが少なくなってオラうれしいだ
ネガが少なくなったんじゃなくて人口が減ってる可能性が
FC9見てる限り間違いなく動かしてるやつは減ってきてるだろうな
うめよね
使い方
数字を入力するだけで、見たい番号のレスへ素早く移動する事ができます。
指定方法によって範囲指定や単体レス表示などが可能です。
したらば掲示板トップへ